21 марта 07:31 в Саратове 0,2°C
Доллар 64.28 Евро 72.94

За три месяца 230 тысяч россиян могут лишиться работы

Прогноз министерства охватывает период с 12 декабря по 12 марта и базируется на опросе 46 тысяч организаций, общее число сотрудников которых составляет 12 млн человек

09:05, 27 декабря 2018

Фото: pixabay.com

До 12 марта 2019 года свыше 230,8 тысяч россиян могут потерять работу. Большинство из них проживает в Москве и Санкт-Петербурге, говорится в аналитической записке Минтруда РФ.

Прогноз министерства охватывает период с 12 декабря по 12 марта и базируется на опросе 46 тысяч организаций, общее число сотрудников которых составляет 12 млн человек, пишет газета «Известия». Под риском увольнения понимается не только намерение работодателя расторгнуть трудовой договор, но и перевод сотрудника на неполное рабочее время.

Среди отраслей, работникам которых грозит увольнение, лидирует банковская и финансовая сфера. По оценке министерства, в зоне риска находятся 30,5 тысяч работников. Транспортная сфера может лишиться 27,7 тысяч сотрудников. В области производства электрооборудования и вычислительной техники могут быть уволены 16,6 тысяч специалистов.

Однако в ведомстве поясняют, что это не означает увольнения всех людей. Ситуация может измениться с погашением задолженности перед организацией-работодателем или с новыми соглашениями. В этом случае потребуется сохранить персонал или даже увеличить штат.

Напомним, в пресс-службе регионального министерства занятости, труда и миграции «Четвертой Власти» заявили, что в Саратовской области в течение трех месяцев после наступления 2019 года предполагается высвобождение 2,6 тысяч работников на 204 предприятиях.

экономика, занятость населения саратова, бизнес саратова, сокращение, министерство труда саратова, минтруда рф

В центре Саратова обрушился фасад двухэтажного здания XIX века

В центре Саратова обрушился фасад двухэтажного здания XIX века

В Заводском районе заведующая детсадом попалась на получении 8 взяток

В Заводском районе заведующая детсадом попалась на получении 8 взяток

Скандал в ОПе: Николай Скворцов предложил перенести выборы главы палаты

Скандал в ОПе: Николай Скворцов предложил перенести выборы главы палаты

Популярное
наверх