17 января 19:58 в Саратове −6,8°C
Доллар 66.44 Евро 75.63

Председатель Госдумы предложил запустить новую школу в Солнечном-2 уже в январе

Он осмотрел несколько классов начальной школы, внутреннее убранство там готово, завезли оборудование

15:30, 26 декабря 2018

Фото: Диана Бурлаченко, 4vsar.ru

Новую школу в поселке Солнечный-2 следует запустить уже в начале нового года, а не в сентябре, как было запланировано. Об этом сегодня заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин в ходе визита в это учреждение.

Он осмотрел несколько классов начальной школы, внутреннее убранство там готово, завезли оборудование. Володин заметил, что пора начинать подбор персонала и педагогов. Директор школы признала, что остается проблема с организацией обучения средних и старших классов, председатель Госдумы предложил запустить начальную школу, чтобы школа не пустовала 9 месяцев.

«Мы школу сдаем сейчас. 9 месяцев она будет пустовать. Можно хотя бы начальные классы набрать. Сколько нужно учителей?» - обратился он к руководству школы.

«16», - ответили ему.

«Разве школа не наберет 16 учителей? А то директор есть, школа пустая, зарплату получает – красота, - иронично заметил Вячеслав Володин. - Мы все взрослые люди и понимаем, что школа готова к приему детей. А вы предлагаете, чтобы она стояла 9 месяцев. Да тут пыль столбом будет. Значит, нужно набирать уже технический персонал. Они все будут делать, а детей не будет. Если сейчас объявление сделаете, что с 9 января можно набирать детей, у вас за январь все укомплектуется».

Министр образования Ирина Седова пообещала заняться этим вопросом. По ее словам, на оформление необходимых документов нужна пара дней, после чего сразу же начнется набор детей и педагогов.

В свою очередь члены общественного совета при школе заявили, что у них уже есть потенциальные ученики. В ходе общения председатель Госдумы также подчеркнул важную роль общественности в контроле за строительством. Он напомнил, что необходимое количество рабочих здесь появилось лишь в сентябре. Подрядчиком здесь выступает бывший депутат городской думы Алексей Березовский, его не раз критиковали за медленные темпы работ.

Напомним, что в феврале этого года после встречи с жителями 7-го микрорайона в поселке Солнечный-2, где люди пожаловались спикеру Госдумы на нехватку мест в соседних школах, он принял решение о строительстве в поселке школы на 1100 мест. В марте были найдены средства на ее возведение. Предполагается, что в ней будет два спортзала, бассейн, актовый зал на 650 мест, библиотека, столовая, выставочное помещение, мастерские и комнаты для продленки. Рядом построят футбольный стадион, теннисный корт, хоккейную коробку и полосу препятствий. Деньги в размере 780 млн рублей выделены из резервного фонда правительства России.

вячеслав володин, солнечный-2, новая школа

1 комментарий
В Пугачеве подростки несколько часов били и насиловали девушку. Подробности дела

В Пугачеве подростки несколько часов били и насиловали девушку. Подробности дела

Глава СУ СК по Саратовской области Николай Никитин уволен с сегодняшнего дня

Глава СУ СК по Саратовской области Николай Никитин уволен с сегодняшнего дня

Возмущенные родители устроили скандал в закрываемой на ремонт детской поликлинике

Возмущенные родители устроили скандал в закрываемой на ремонт детской поликлинике

Популярное
наверх