17 июня 00:40 в Саратове +18,5°C
Доллар 64.43 Евро 72.7

Вячеслав Володин оценил реконструкцию музыкально-эстетического лицея в Энгельсе

Володина провели по кабинетам начальных классов, он пообщался с учителями. Директор лицея Юлия Ермакова заявила, что теперь можно увеличить численность детей в начальных классах

11:08, 26 декабря 2018

Фото: Диана Бурлаченко, 4vsar.ru

Председатель Госдумы Вячеслав Володин приехал в музыкально-эстетический лицей в Энгельсе.

Напомним, здание учебного заведения реконструировали в этом году, а идея появилась в 2016 году во время встречи Володина с коллективом учебного заведения.  До этого лицей ютился в трехэтажном старом здании вместе с управлением пенсионного фонда и комитетом соцзащиты.

Теперь же тут надстроили четвертый этаж и возвели пристройку. Благодаря этому количество учеников можно увеличить еще на 150, то есть до 450. В лицее появились 2 концертных зала, спортзал и тренажерный зал, библиотека, лингофонный кабинет, кабинеты физики, химии, биологии, вокала, живописи и игры на музыкальных инструментах.

В кабинеты уже завезли необходимое оборудование, а в кабинетах для младшеклассников стилизовали стены под сказку «Алиса в стране чудес» и карту мира.

Володина провели по кабинетам начальных классов, он пообщался с учителями. Директор лицея Юлия Ермакова заявила, что теперь можно увеличить численность детей в начальных классах.

«Сейчас вы начали признавать, что у вас места мало было. А раньше, как учитель начальных классов, говорили: да у нас все хорошо», - заметил Володин.

В ходе осмотра он обратил внимание на металлические двери. Всего в здании установлено 260 таких дверей. Председатель Госдумы отметил, что это смотрится красиво, но несет в себе определенные риски, например, может помешать передвижению детей в случае ЧП.

«Это должно иметь обоснование какое-то. С одной стороны, это может принести проблемы, с другой - удорожание», - обратился он к директору лицея.

Ему пояснили, что металлические двери пришлось установить по нормам СанПина. Володин заметил, что даже в туалетах установлены такие двери с замками изнутри.

«Вы смотрите, у вас на туалете даже сейфовые двери. Вот ребенок зайдет, дверь закроет изнутри, а ключи у кого? Вы будете потом бегать и искать ключ, чтобы дверь открыть. Вы подумайте над этим», - заметил он.

В ходе осмотра председатель Госдумы подсчитал, что только на одних «сейфовых» дверях проект подорожал на 18 млн рублей.

вячеслав володин, новости энгельсского района, музыкально-эстетический лицей

Покусавший балаковцев медведь оказался цирковым артистом

Покусавший балаковцев медведь оказался цирковым артистом

В Саратове девушка зарезала парня за сделанное ей замечание

В Саратове девушка зарезала парня за сделанное ей замечание

В Энгельсе экс-главу отдела МУ МВД уличили в незаконном сбыте наркотиков

В Энгельсе экс-главу отдела МУ МВД уличили в незаконном сбыте наркотиков

Популярное
наверх