21 марта 17:45 в Саратове +1,6°C
Доллар 63.74 Евро 72.79

Глава Саратова потребовал мобилизации всех имеющихся сил на борьбу со снегом

Мэр напомнил главам районных администраций о персональной ответственности за ситуацию

09:12, 26 декабря 2018

Фото: Администрация Саратова

Сегодня утром глава Саратова Михаил Исаев провел экстренное заседание штаба по уборке снега. Мэр потребовал от подчиненных «максимально мобилизовать все имеющиеся силы на расчистку города».

И.о. начальника управления защиты населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций Даниил Рагозин доложил Исаеву, что за сутки поступило 25 сообщений об угрозе схода снега и наледи с крыш домов, более 100 звонков с жалобами на нерасчищенные улицы и тротуары, 30 обращений по неубранным дворовым территориям.

По словам Рагозина, сужение дороги из-за выпавших осадков привело к сложной транспортной обстановке, наблюдаются трудности в движении транспорта на спусках и подъемах.

Директор МКУ «Транспортное управление» Екатерина Максимова сказала также, что наблюдаются увеличенные интервалы в движении общественного транспорта, однако все маршруты были выпущены в плановом режиме. Исключением стали автобусы, движущиеся по проспекту 50 лет Октября и маршрута №46. По данным направлением количество транспорта увеличили из-за прекращения работы трамвая №3 (упавшее дерево повредило контактную сеть).

Кроме того, председатель комитета по ЖКХ Александр Мышев напомнил, что со вчерашнего вечера на улице Горького (между Большой Казачьей и Яблочкова, Челюскинцев и Московской) ведутся ремонтные работы, движение транспорта закрыто. Энергетики планируют завершить их к 10.00. 

«Мы понимаем, что даже там, где было почищено вчера днем, сегодня будут сугробы. Такая же ситуация и на дорогах. УК, ТСЖ, ЖСК необходимо вновь выводить всю имеющуюся технику и привлекать дополнительную», - отметил в свою очередь Михаил Исаев.

Мэр напомнил главам районных администраций о персональной ответственности за ситуацию на вверенных территориях.

«Объекты соцсферы необходимо расчистить в кратчайшие сроки, а школьные автобусы должны курсировать по расписанию. Ответственные службы за уборку улиц и тротуаров, остановок и подходов к ним - работайте в усиленном режиме, экстренно пробивайте основные магистрали и переходите на дороги-дублеры», - добавил Исаев.

михаил исаев, администрация саратова, снегопад, благоустройство, чп

В сентябре движение на Трофимовском мосту закроют из-за ремонта

В сентябре движение на Трофимовском мосту закроют из-за ремонта

Бывший судья Стасенков после приговора за мошенничество проклял судью в Пензе

Бывший судья Стасенков после приговора за мошенничество проклял судью в Пензе

В Солнечном автолюбитель не хотел пропускать «скорую» с больным ребенком

В Солнечном автолюбитель не хотел пропускать «скорую» с больным ребенком

Популярное
наверх