24 июня 19:25 в Саратове +32,8°C
Доллар 62.91 Евро 71.6

Следователь: Экс-чиновник мэрии Саратова получал взятку от застройщика Абасова и его жены

Бывший начальник отдела комитета по управлению имуществом администрации Саратова Андрей Краснов подозревается в получении взяток от оскандалившегося застройщика Алексея Абасова

14:39, 25 декабря 2018

Фото: 4vsar.ru

Бывший начальник отдела комитета по управлению имуществом администрации Саратова Андрей Краснов подозревается в получении взяток от оскандалившегося застройщика Алексея Абасова. Об этом стало известно сегодня на заседании в Октябрьском районном суде, где решается вопрос об избрании меры пресечения.

Краснову инкриминируют получение взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). По версии следствия, в период с 2015 по 2016 годы он получил 18 млн рублей, чтобы помочь с оформлением земельного участка в Заводском районе, который был в муниципальной собственности. Территорию хотели застроить многоквартирным домом. Сейчас это дело объединили в одно производство с расследованием фактов превышения служебных полномочий неустановленными должностными лицами. Установлено, что некие чиновники незаконно меняли вид разрешенного использования муниципальных земель, чтобы там можно было вести жилищное строительство.

На сегодняшнем заседании стало известно, что Андрей Краснов является директором ООО «Эталон» (фирма занимается сдачей в аренду имущества). Он сообщил суду, что на иждивении находятся двое маленьких детей.

Следователь по особо важным делам следственного отдела по Саратову Вячеслав Родионов сообщил, что, по версии следствия, Краснов незаконно получил от граждан Абасова и Черновой деньги в сумме 15 миллионов рублей и автомобиль «Лексус» стоимостью 3 миллиона рублей. За это он должен был повлиять на решение других сотрудников мэрии Саратова, чтобы помочь с оформлением земельного участка на пересечении улицы Томской и 1-го Кавказского проезда.

По словам следователя, у Андрея Краснова есть загранпаспорт, поэтому имеется возможность скрыться за границу. Кроме того, у следствия есть факты о его попытках повлиять на свидетелей.

«Краснов предпринимал попытки скрыть предмет взятки, а именно автомобиль «Лексус»», - пояснил Вячеслав Родионов.

Следователь попросил отправить Краснова под арест на 2 месяца. Он добавил, что экс-чиновник пребывает в статусе обвиняемого.

коррупция, алексей абасов, елена чернова, андрей краснов, октябрьский районный суд

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

В Саратове против директора филиала Почты России завели дело о «рабстве»

В Саратове против директора филиала Почты России завели дело о «рабстве»

Популярное
наверх