17 июня 01:04 в Саратове +18,5°C
Доллар 64.43 Евро 72.7

Саратовская компания лишилась земель под торговые комплексы в Глебучевом овраге

Специалисты администрации установили, что указанные в договорах земельные участки свободны от каких-либо объектов, густо заросли деревьями, кустарниками и травой

13:21, 25 декабря 2018

Фото: pixabay.com

В Волжском районе Саратова ООО «Универсалстрой» не сможет возвести торгово-развлекательный и два многофункциональных торговые комплексы. В пресс-службе Арбитражного суда рассказали, что комитетом по управлению имуществом с компанией расторгнут договор аренды трех земельных участков для этих целей.

Из открытых источников в Интернете известно, что фирма занимается строительством жилых и нежилых зданий, директором компании является Дмитрий Самохин. В судебной инстанции выяснили, что участки площадью 507 кв.м, 8 697 кв.м (размер третьего не указан) находятся в государственной собственности, в 2008 году чиновники предоставили их в аренду ООО на 49 лет. Однако при осмотре территории в мае прошлого года специалисты отдела муниципального земельного контроля городской администрации установили, что указанные в договорах земельные участки свободны от каких-либо объектов, густо заросли деревьями, кустарниками и травой. Рельеф земель разноуровневый, они никак не используются.

В адрес «Универсалстрой» были направлены предупреждения о возможном досрочном расторжении договоров аренды, а затем и уведомления о расторжении.

Суд установил, что с момента получения предоставленных участков (с 11 августа 2008 года) арендатор не предпринимал меры по их использованию для строительства объекта в соответствии с установленным видом разрешенного использования. По каждому делу суд согласился с заявленными исковыми требованиями мэрии и удовлетворил их. 

арбитражный суд саратовской области, универсалстрой, дмитрий самохин, администрация саратова

Покусавший балаковцев медведь оказался цирковым артистом

Покусавший балаковцев медведь оказался цирковым артистом

В Саратове девушка зарезала парня за сделанное ей замечание

В Саратове девушка зарезала парня за сделанное ей замечание

В Энгельсе экс-главу отдела МУ МВД уличили в незаконном сбыте наркотиков

В Энгельсе экс-главу отдела МУ МВД уличили в незаконном сбыте наркотиков

Популярное
наверх