19 июня 22:52 в Саратове +23,1°C
Доллар 63.98 Евро 71.64

От падения сосулек пострадали 4 жителя Саратова

Начальник управления по защите населения и территорий города от ЧС Даниил Рагозин рассказал, что к ним поступило более 50 звонков

19:28, 24 декабря 2018

В Саратове из-за падения с крыш льда и снега за сутки травмировались 4 человека. Об этом стало известно сегодня на совещании у главы города в мэрии.

Мэр Саратова Михаил Исаев начал мероприятие с критики глав районов.

«У меня замечание главам. Я сегодня утром на планерке просил провести заседание с советами директоров и до двух-трех часов дня предоставить мне информацию. Сейчас семь вечера, мне справку только сейчас на стол положили. Так дело не пойдет. Если я просил в два – значит в два, а не в семь вечера», - заявил глава города.

Затем слово предоставили руководителю регионального гидрометцентра Михаилу Болтухину. По его словам, за выходные выпало 18 мм осадков, завтра будет еще 2-3 мм. К среде ожидается южный циклон, который даст еще 8-10 мм осадков.

«Высота снежного покрова достигла 40 сантиметров. Это, как правило, бывает у нас к заключительной части зимнего периода, то есть к 20-м числам февраля», - заметил Болтухин. 

К концу недели, по прогнозам синоптиков, количество осадков должно сойти на нет.

Начальник управления по защите населения и территорий города от ЧС Даниил Рагозин рассказал, что к ним поступило более 50 звонков. За сутки зафиксировано 4 факта травмирования от схода снега и льда с крыш зданий. Все пострадавшие находятся в медучреждениях в состоянии средней степени тяжести – у них ушибы головы или переломы ключиц.

По словам Рагозина, были также сообщения о перебоях в движении общественного транспорта. Некоторые автобусы и маршрутки не могли добраться до остановок из-за снежных завалов, а маршрутка №83 на время переставала ходить полностью.

Начальник МКУ «Транспортное управление» Екатерина Максимова заверила, что все проблемы устранены. Есть только недочеты в движении 89-го и 37-го автобусов  - 800 метров не доезжают до конечных остановок.

падение сосулек, оттепель, администрация Саратова, Михаил Исаев, Михаил Болтухин

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Популярное
наверх