17 июля 14:27 в Саратове +26,6°C
Доллар 62.95 Евро 70.56

СУ СК: Задержанный экс-чиновник мэрии Саратова уличен в получении взяток на 18 млн

Подозреваемый получал деньги от местных жителей за выдачу документации для строительства многоквартирных домов

18:03, 24 декабря 2018

Фото: 4vsar.ru

Задержанного экс-начальника отдела в администрации Саратова уличили в получении взяток 18 млн рублей. Как сообщает СУ СКР, в отношении него возбудили уголовное дело по факту получения взяток в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ).

Как стало известно «Четвертой Власти» речь идет о бывшем главе отдела муниципального земельного контроля в комитете по управлению имуществом Андрее Краснове.  

По данным ведомства, в период с 2015 по 2016 годы 39-летний подозреваемый получал деньги от местных жителей за выдачу документации, необходимой для строительства многоквартирных домов на муниципальном земельном участке в Заводском районе.

Ранее он же стал фигурантом дела о злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ). Якобы он менял разрешенный вид использования земельных участков (вместо, например, автостоянки можно было строить дом). Это делалось в обход аукциона, чем был причинен ущерб городскому бюджету.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, в августе в администрации города прошли обыски в связи с расследованием дела, которое завели после показаний скандально известного застройщика Алексея Абасова. Указанные выше земельные участки имели к нему непосредственное отношение: разрешения на строительство домов давались его компаниям ООО «Град-С», ООО «Миал Девелопмент», ООО «Град-Инвест», ООО «Строительные системы», ЖСК «Нагорный».

При непосредственном участии прокуратуры области удалось вскрыть преступную схему, в которой замешаны сотрудники мэрии. Поэтому надзорное ведомство инициировало возбуждение дела о злоупотреблении полномочиями в отношении чиновников.

По информации «4В», прокуратура потребовала также возбуждения дела о превышении должностных полномочий сотрудниками управления государственного строительного надзора при минстрое. Якобы некие должностные лица давали незаконные заключения о соответствии абасовских домов техническим регламентам и проектной документации, хотя имелись существенные недоделки (не было коммуникаций, лифта и т.д.). В итоге уже заведено 8 таких дел.

Сам Абасов находится под следствием за махинации с квартирами вместе со своей супругой. Они написали в правоохранительные органы заявление, в котором сообщили о якобы имевших место взятках чиновникам и силовикам. В письме подробно было описаны «расценки» за те или иные «услуги», а также кто за этим стоит.

коррупция, задержание, администрация саратова, превышение должностных полномочий

Общественников возмутили видеокамеры-«триноги» на кольцевой автодороге Саратова

Общественников возмутили видеокамеры-«триноги» на кольцевой автодороге Саратова

Володин написал статью о точечных поправках в Конституцию РФ

Володин написал статью о точечных поправках в Конституцию РФ

В Саратове автобус провалился в яму на дороге

В Саратове автобус провалился в яму на дороге

Популярное
наверх