21 марта 12:04 в Саратове +2°C
Доллар 64.28 Евро 72.94

Прокуратура потребовала подробно разобраться в деле о драке пенсионерки с тремя парнями

В прокуратуре выяснили, что дознаватель при проведении расследования не выяснил существенные обстоятельства, имеющие значение для установления истины по делу

13:42, 24 декабря 2018

Фото: pixabay.com

В Саратове прокуратура отправила на доследование уголовное дело пенсионерки, избившей тяпкой трех молодых мужчин в Волжском районе. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона.

От органов дознания в прокуратуру Волжского района поступило уголовное дело в отношении 60-летней саратовчанки для утверждения обвинительного заключения. По версии правоохранителей, в ночь с 11 на 12 августа пенсионерка поссорилась с 23-летним соседом и его приятелями 22 и 24 лет. Обернулось это нанесением побоев молодым людям, при этом обвиняемая использовала тяпку в качестве оружия.

На жительницу Саратова завели уголовное дело по части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В прокуратуре же выяснили, что дознаватель при проведении расследования не выяснил «существенные обстоятельства, имеющие значение для установления истины по делу». По информации «Четвертой Власти», не были допрошены близкие обвиняемой Людмилы Баландиной, другие очевидцы ссоры и жители окрестных домов, а при медобследованиях потерпевших не установлено, когда и каким образом они получили травмы.

«Прокурор района возвратил уголовное дело на дополнительное расследование. Надзорным ведомством в связи с допущенными при производстве дознания процессуальными нарушениями в адрес ГУ МВД России по Саратовской области внесено представление. Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры», - пояснили в пресс-службе.

людмила баландина, уголовное дело, конфликт, прокуратура волжского района саратова

Губернатор Радаев представил нового министра природных ресурсов

Губернатор Радаев представил нового министра природных ресурсов

На проспекте Кирова образовался глубокий провал

На проспекте Кирова образовался глубокий провал

В центре Саратова обрушился фасад двухэтажного здания XIX века

В центре Саратова обрушился фасад двухэтажного здания XIX века

Популярное
наверх