25 марта 03:20 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.77 Евро 72.59

Конкурсного управляющего ЖСК «Капитель-2002» оштрафовали за опасный долгострой

В период рассмотрения дела на строительном объекте произошел несчастный случай

13:59, 21 декабря 2018

Фото: 4vsar.ru

Конкурсного управляющего саратовского ЖСК «Капитель-2002» Алексея Никитина оштрафовали за ненадлежащее исполнение законодательства о банкротстве. В судебной инстанции рассказали, что с просьбой привлечь Никитина к ответственности к ним обратились представители регионального управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

На основании жалобы председателя комитета кредиторов ЖСК «Капитель-2002» Олега Аверина управление Росреестра в период с марта 2017 по август 2018 года выявило нарушения, допущенные конкурсным управляющим. В многоквартирный жилой дом №66А по улице Чернышевского, который не достраивается уже более 15 лет, выявлен свободный доступ посторонних лиц, а также их нахождение на объекте. На уровне 6 этажа на конструкции из металлической рамы и сетки-рабицы лежит большое количество кирпичей, что представляет угрозу для окружающих. По этим фактам в середине сентября специалист управления составил административный протокол в отношении Никитина и обратился в суд. Он указал, что в нарушение федерального законодательства арбитражный управляющий не исполнил свою обязанность и не принял мер по обеспечению сохранности имущества должника.

«Из совокупности доказательств следует, что на объект имеется свободный доступ посторонних лиц, отсутствует охрана, идет разрушение имущества путем разборки балконов, затопление подвала в доме. Данные факты арбитражным управляющим не опровергнуты», - отметили в Арбитражном суде. Также Никитин не смог предоставить сведения, что предпринимал меры для консервации строительного объекта.

В период рассмотрения дела в долгострое произошел несчастный случай. Вечером 24 ноября в здании собралась молодежь, чтобы запустить салют. Около 19.00 студентка 1-го курса одного из техникумов оступилась и провалилась шахту воздуховода. Из-за шахматообразной конструкции ее падение смягчилось, в результате она не только выжила, но даже содействовала врачам в машине скорой помощи, подавая ватки и тампоны. Она была госпитализирована в больницу, где у нее диагностировали закрытую травму черепа, сотрясение мозга, закрытую травму грудной клетки, переломы 5, 6-го ребра, ушиб и компрессионный перелом поясничного позвонка, а также сочетанную травму (повреждение нескольких групп органов).

Суд учел все эти сведения и пришел к выводу, что управляющим не предприняты все необходимые меры по обеспечению сохранности имущества должника, ЖСК «Капитель-2002». За ненадлежащее исполнение обязанностей, установленных законодательством о банкротстве, Никитину назначили штраф в размере 25000 рублей.

Напомним, процедура конкурсного производства в отношении ЖСК «Капитель-2002» была введена решением Арбитражного суда от 7 июля 2011 года. Член НП «ОАУ «Авангард» (Москва) Алексей Никитин был утвержден конкурсным управляющим 15 июля 2014 года.

арбитражный суд, алексей никитин, обманутые дольщики, долгострой, чернышевского, жск капитель-2002, олег аверин

В Вольске «шестерка» протаранила автобус. Один погиб, пятеро пострадали

В Вольске «шестерка» протаранила автобус. Один погиб, пятеро пострадали

СУ СК: Директор штрафстоянки подкупил инспекторов ДПС за активность в эвакуации машин

СУ СК: Директор штрафстоянки подкупил инспекторов ДПС за активность в эвакуации машин

Глава Гидрометцентра о погоде в Саратове: «Радости у нас впереди, а пока одни печали»

Глава Гидрометцентра о погоде в Саратове: «Радости у нас впереди, а пока одни печали»

Популярное
наверх