21 марта 23:52 в Саратове +1,3°C
Доллар 63.74 Евро 72.79

Вместо платных парковок саратовский депутат предложил ставить машины на тротуарах и площадях

Такое мнение сегодня высказал депутат городской думы Виктор Марков на презентации новой транспортной схемы

11:45, 21 декабря 2018

Фото: 4vsar.ru

Компенсировать отсутствие парковочных мест в центре Саратова можно с помощью парковок на тротуарах и Театральной площади. Такое мнение сегодня высказал депутат городской думы Виктор Марков на презентации новой транспортной схемы.

Марков заметил, что разработчики транспортной схемы разработали три сценария, стоимость которых оценивается в миллиарды рублей. По его словам, уже с 2019 года нужно будет закладывать в бюджете города по 500 миллионов рублей, но таких денег у нас нет. Депутат предложил экспертам разработать минимальный сценарий, который бы позволил улучшить движение транспорта без финансовых вложений.

«Довольно примитивно и глупо сегодня организовано движение в Саратове. Я вижу потенциал для нас на ближайшие годы – эти глупости ликвидировать. У вас я такой минимальной программы за бесплатно не увидел», - пояснил гордеп.

«У нас есть широкие тротуары. И, кстати, правила дорожного движения не запрещают организовывать парковки на тротуарах. Это тротуары, по которым никто не ходит, просто исторически так сложилось. У нас есть определенные зоны табуированные, где нельзя вставать. В советское время под памятником Ленина нельзя было вставать, нельзя было ему ничего плохого делать, но сегодня-то, наверное, можно. Можно центральные площади использовать для парковок. Мне кажется, у нас платные парковки не приживутся», - заявил Виктор Марков.

транспорт, виктор марков, платные парковки

В сентябре движение на Трофимовском мосту закроют из-за ремонта

В сентябре движение на Трофимовском мосту закроют из-за ремонта

Бывший судья Стасенков после приговора за мошенничество проклял судью в Пензе

Бывший судья Стасенков после приговора за мошенничество проклял судью в Пензе

В Солнечном автолюбитель не хотел пропускать «скорую» с больным ребенком

В Солнечном автолюбитель не хотел пропускать «скорую» с больным ребенком

Популярное
наверх