22 марта 00:06 в Саратове +1,3°C
Доллар 63.74 Евро 72.79

Саратовские коммунисты отметили день рождения Сталина 15-минутным митингом на морозе

Сегодня в морозное утро (ниже 10 градусов по Цельсию) возле памятника Вавилову на площади Кирова в Саратове прошла немногочисленная акция протеста КПРФ в защиту социальных прав граждан

11:28, 21 декабря 2018

Фото: Илья Наполов, 4vsar.ru

Сегодня в морозное утро (ниже 10 градусов по Цельсию) возле памятника Вавилову на площади Кирова в Саратове прошла немногочисленная акция протеста КПРФ в защиту социальных прав граждан. Митинг коммунисты приурочили ко 139-летию со дня рождения Сталина.

По подсчету корреспондента «Четвертой Власти», всего на митинг собралось порядка 20 человек. Активисты держали в руках портреты Сталина, у некоторых были плакаты с различными лозунгами, в основном против пенсионной реформы, а также с антиправительственными призывами. Присутствующие полицейские внимательно наблюдали за происходящим и фотографировали плакаты, однако не мешали коммунистам.

Открыл мероприятие депутат областной думы от КПРФ Николай Бондаренко. Он рассказал, что мероприятие специально проводится в день рождения советского лидера – по мнению коммунистов, он должен быть образцом заботы о гражданах для современных властей. Затем к микрофону вышел городской депутат Андрей Карасев.

«Сталин делал все для народа, несмотря на тяжелое время! А сейчас мы видим, как за ночь цены в два раза могут вырасти!» - констатировал коммунист.

На мероприятии был замечен депутат городской думы от КПРФ Геннадий Турунтаев, который, однако, выступать не стал.

Спустя 15 минут после начала мероприятия облдеп Николай Бондаренко предложил присутствующим принять резолюцию собрания с требованиями к властям. В их числе коммунисты назвали отмену пенсионной реформы, запрет партии «Единой России» и отставку правительства. Собравшиеся проголосовали «за», после чего митингующие разошлись.

кпрф, иосиф сталин, николай бондаренко, адндрей карасев, геннадий турунтаев, акция протеста

В сентябре движение на Трофимовском мосту закроют из-за ремонта

В сентябре движение на Трофимовском мосту закроют из-за ремонта

Бывший судья Стасенков после приговора за мошенничество проклял судью в Пензе

Бывший судья Стасенков после приговора за мошенничество проклял судью в Пензе

В Солнечном автолюбитель не хотел пропускать «скорую» с больным ребенком

В Солнечном автолюбитель не хотел пропускать «скорую» с больным ребенком

Популярное
наверх