20 марта 07:30 в Саратове −1,6°C
Доллар 64.32 Евро 73

Прокуроры проверят обеспеченность инсулином жителей Татищева и ЗАТО Светлый

Поводом для этого стала публикация «Четвертой Власти» «Жители Татищева и ЗАТО Светлый жалуются на нехватку инсулина и хамство медперсонала»

16:06, 20 декабря 2018

Фото: pixabay.com

Прокуратура Татищевского района Саратовской области организовала проверку обеспечения больных инсулином необходимыми лекарствами. Поводом для этого стала публикация «Четвертой Власти» «Жители Татищева и ЗАТО Светлый жалуются на нехватку инсулина и хамство медперсонала», сообщает региональная прокуратура.

«В данной информации указываются доводы о возможном необеспечении льготных категорий граждан необходимыми лекарственными препаратами, а также нарушении законодательства при оказании медицинской помощи сотрудниками медицинской организации», - указали в надзорном ведомстве.

По результатам проверки при наличии оснований проверяющие намерены приняты соответствующие меры.

Напомним, сегодня в редакцию обратились жительницы Татищева и ЗАТО «Светлый», которые рассказали, что длительное время не могут получить жизненно необходимые лекарственные препараты. К примеру, по словам Галины Петровой, уже два года подряд в аптеке ей регулярно не дают жизненно необходимые лекарства. Ситуация наблюдается с тех пор как медучреждение возглавил Виталий Передреев. Инвалид 2-й группы, страдающая с 5 лет сахарным диабетом, Лариса Казлаускас добивается получения медицинских препаратов исключительно через суд. В татищевской районной больнице, где она стоит на учете, уже почти 10 лет ей отказывают в необходимых лекарствах. Помимо этого женщина жалуется на хамское отношение медперсонала в свой адрес.

алексей требунский, здравоохранение, прокуратура, наталья мазина, новости зато светлый, новости татищевского района, обеспечение лекарствами

Панков анонсировал перезагрузку реготделения ЕР и перечислил главные задачи

Панков анонсировал перезагрузку реготделения ЕР и перечислил главные задачи

Марина Алешина стала проректором в Саратовском госуниверситете

Марина Алешина стала проректором в Саратовском госуниверситете

«Дом» Курихина. СК РФ подтвердил возбуждение дела по отчуждению земли у музея Федина

«Дом» Курихина. СК РФ подтвердил возбуждение дела по отчуждению земли у музея Федина

Популярное
наверх