17 июля 14:28 в Саратове +26,6°C
Доллар 62.95 Евро 70.56

«КВС» ведет борьбу с незаконными подключениями

В течение года компания «Концессии водоснабжения — Саратов» вела поиск индивидуальных жилых строений, имеющих незаконные подключения к сетям водоснабжения

17:19, 19 декабря 2018

Фото: ООО «Концессии водоснабжения – Саратов»

В течение года компания «Концессии водоснабжения — Саратов» вела поиск индивидуальных жилых строений, имеющих незаконные подключения к сетям водоснабжения.

В настоящее время в «КВС» создана специальная Служба по борьбе с незаконными подключениями (СБНП), для работы которой закуплен спецавтомобиль. Ежедневно бригада отрабатывает порядка четырех адресов. Сегодня специалисты обследовали частный сектор Усть-Курдюмского направления.

«Из-за незаконных врезок снижаются параметры водоснабжения у добросовестных абонентов. До 70% воды, которая подается в частный сектор – воруют, поэтому наши специалисты продолжат работу по пресечению нелегального пользования централизованной системой водообеспечения», - прокомментировал ситуацию заместитель директора Михаил Сычев.

Владельцев частных домовладений специалисты службы заранее предупреждают о возможных штрафных санкциях. Если собственник жилья не реагирует и не желает заключать договор, воду ему отключают. Колодцы с незаконными врезками могут быть замаскированы – засыпаны мусором или землей, поэтому для обеспечения доступа к ним будет привлекаться техника для проведения вскрышных работ.

Всего в течение года службой было выявлено 183 объекта, 67 из них были отключены, по остальным проводится работа в плановом порядке.

Если Вы собираетесь приобрести дом в частном секторе, не забудьте проверить легальность его подключения к ресурсу водоснабжения. Получить консультацию по подключению и оформлению водопровода можно в центре по работе с абонентами ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» по адресу: ул. Советская, 10. Время работы: пн – пт – с 08.00 до 17.00, сб – с 09.00 до 13.00. Телефон: 24-65-95.

ООО «Концессии водоснабжения – Саратов»

Общественников возмутили видеокамеры-«триноги» на кольцевой автодороге Саратова

Общественников возмутили видеокамеры-«триноги» на кольцевой автодороге Саратова

Володин написал статью о точечных поправках в Конституцию РФ

Володин написал статью о точечных поправках в Конституцию РФ

В Саратове автобус провалился в яму на дороге

В Саратове автобус провалился в яму на дороге

Популярное
наверх