16 января 08:42 в Саратове −0,8°C
Доллар 67.08 Евро 76.95

Опрос: По качеству жизни Саратов похож на Махачкалу, а Энгельс – на Тагил

Согласно опросу населения, по уровню жизни Саратов оказался 129-м, Энгельс чуть выше – 106-м, а Балаково чуть ниже – 136-м

16:05, 17 декабря 2018

Фото: 4vsar.ru

Города Саратовской области не смогли попасть в первую сотню городов в рейтинге качества жизни в 2018 году, который составили специалисты «Домофонда». Согласно опросу населения, по уровню жизни Саратов оказался 129-м, Энгельс чуть выше – 106-м, а Балаково чуть ниже – 136-м (всего в списке 150 городов).

В общей сложности участниками опроса стали почти 65 тысяч человек. Респондентам предлагалось оценить по 10-балльной шкале следующие пункты: безопасность, чистоту, экологию, тишину, общественный транспорт, дороги/парковки, магазины и рынки, спорт и отдых, инфраструктуру для детей, соседей, работу коммунальных служб, соотношение доходов и стоимости жизни.

Саратов получил средний балл 6,4. Столько же оказалось у Сызрани, Таганрога, Махачкалы, Читы, Прокопьевска и Электростали. Немного меньше – 6,3 баллов – у Балакова, который оказался сравним с Новошахтинском и Великими Луками.

У лидера среди саратовских городов Энгельса 6,8 баллов. Такую же оценку получили Смоленск, Нижний Тагил, Батайск, Красноярск, Рыбинск, Новомосковск, Ярославль, Бийск, Волжский, Иваново, Магнитогорск, Ковров и Подольск.

Лучшими в рейтинге стали Анапа, Геленджик (по 8,3 баллов) и Грозный (8,2 баллов). Москва оказалась на 18-й строчке с 7,6 баллами. Хуже всего оценили свои города жители Волоколамска (5,2), Новочеркасска (5,5) и Рубцовска (5,8).

рейтинг, качество жизни, опрос, домофонд

оставить комментарий
В Саратовской области оказался самый дорогой в ПФО бензин

В Саратовской области оказался самый дорогой в ПФО бензин

В Новоузенске из-за снега рухнула крыша школы

В Новоузенске из-за снега рухнула крыша школы

Радаев назвал главные причины снежного апокалипсиса в Саратове

Радаев назвал главные причины снежного апокалипсиса в Саратове

Популярное
наверх