23 марта 16:31 в Саратове 0,1°C
Доллар 63.77 Евро 72.59

В Саратове прошел военно-патриотический слет детей и молодежи «Честь и доблесть»

Участники слета провели состязания по строевой, огневой, физической подготовкам и интеллектуальный конкурс

15:14, 17 декабря 2018

Видео: ГУ МВД по Саратовской области

В Саратове состоялся слет детских и молодежных общественных движений военно-патриотической и правоохранительной направленности «Честь и доблесть». Организатором выступило региональное отделение общественно-государственного объединения «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо» совместно с ГУ МВД.

К участию в мероприятии были приглашены школьники - представители детских и молодежных общественных движений военно-патриотической и правоохранительной направленности: «Юный друг полиции», «Юнармия», «Юный пограничник», «Юный пожарный-спасатель». Кроме того, участвовали кадеты профильных классов полиции, организации «Боевое братство», таможни, Росгвардии, морской пехоты.

В начале слета для детей и молодежи провели урок патриотизма и мужества, на котором побывал замначальника ГУ МВД Александр Бегунов. Почетными гостями стали участник Великой Отечественной войны Георгий Фролов, ветеран боевых действий в Северо-Кавказском регионе Анатолий Шостак, зампред Совета ветеранов ОВД и ВВ Саратовской области Владимир Иванов.

Подросткам рассказали о мужестве и героизме нашего народа в годы Великой Отечественной войны и локальных войнах.

Во время встречи Георгий Фролов, как главный редактор областной Книги памяти передал главку в дар 34-й том. В нем увековечены имена Героев Советского Союза, участников Великой Отечественной войны, судьба которых связана со службой в органах внутренних дел, Мирона Кузовлева и Николая Чихарева, а также сотрудников органов внутренних дел Саратовской области, которые награждены посмертно и навечно занесены в списки личного состава.

Ребятам показали также документальный фильм «Храм», созданный на базе телестудии отдела информации ГУ МВД. В нем рассказано о событии, произошедшем 19 мая в Чечне, когда сотрудниками саратовской полиции было отбито нападение боевиков на Храм Архангела Михаила в Грозном. В фильме показали идею, что самым достойным памятником для сотрудников является память – нерукотворный храм души каждого патриота.

После этого участники слета провели состязания по строевой, огневой, физической подготовкам и интеллектуальный конкурс. В испытании по строевой подготовке оценивались внешний вид участников и умение ходить строевым шагом с песней, по огневой - мастерство в сборке и разборке пистолета Макарова и автомата Калашникова и стрельбе из пистолета с лазерной насадкой.

Юные патриоты прыгали через гимнастического коня, бросали медицинболы, носили тяжелые гантели, лазали по канату и по-пластунски, передвигались по гимнастическим брусьям и гимнастическому бревну, а также состязались в перетягивании каната.

В ходе брейн-ринга участники отвечали на вопросы, касающиеся различных отраслей права, а также продемонстрировали знание истории России и конституции РФ.

Торжественная церемония закрытия слета прошла в актовом зале ГУ МВД. Награды чемпионам вручили начальник ГУ МВД Николай Трифонов и и.о. председателя ВФСО «Динамо», первый замначальника УФСБ Олег Парфенов.

В номинации «Строевая подготовка» 1-е место заняла команда кадетов профильного полицейского класса «Кадетская честь», 2-е место досталось команде «Юный друг полиции», 3-е место заняла команда кадетов Росгвардии.

По огневой подготовке лучшими стали представители отряда «Юный друг полиции», 2-е место заняла команда «Боевое братство», 3-е место – кадеты Росгвардии.

Лучший результат по физической подготовке показала команда юных друзей полиции, 2 место заняли кадеты Росгвардии, 3-й стала команда «Юный пограничник».

В интеллектуальном конкурсе победила команда «Юный друг полиции», на 2-м месте – команда кадетов Росгвардии, 3-е место – кадеты профильного полицейского класса «Кадетская честь».

По итогам всех соревнований слета победу одержала команда «Юный друг полиции», на втором месте – кадеты Росгвардии и третье место заняла команда «Кадетская честь».

Команды получили кубки, дипломы соответствующих степеней и памятные подарки. В завершение слета выступил вокально-инструментальный ансамбль «Волжский рубеж» культурного центра ГУ МВД.

гу мвд, честь и доблесть, слет, патриотизм

СУ СК: Директор штрафстоянки подкупил инспекторов ДПС за активность в эвакуации машин

СУ СК: Директор штрафстоянки подкупил инспекторов ДПС за активность в эвакуации машин

Глава Гидрометцентра о погоде в Саратове: «Радости у нас впереди, а пока одни печали»

Глава Гидрометцентра о погоде в Саратове: «Радости у нас впереди, а пока одни печали»

Радаев коммунисту Бондаренко: «У губернатора нет вертолета – аккуратнее в выражениях»

Радаев коммунисту Бондаренко: «У губернатора нет вертолета – аккуратнее в выражениях»

Популярное
наверх