20 августа 09:48 в Саратове +23,5°C
Доллар 66.61 Евро 73.95

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Такое решение сегодня приняла судья Волжского райсуда Наталья Спицына

15:17, 14 декабря 2018

Фото: Диана Бурлаченко, 4vsar.ru

Рассмотрение ходатайства об отстранении от должности министра природных ресурсов и экологии Саратовской области Дмитрия Соколова прекращено. Такое решение сегодня приняла судья Волжского райсуда Наталья Спицына.

Следователь Станислав Белозерцев сообщил, что им поступило постановление от 14 декабря об увольнении Дмитрия Соколова из правительства.

Старший помощник прокурора Волжского района Денис Шитов после этого попросил прекратить рассмотрение ходатайства, поскольку оно «утратило не только необходимость, но и объективную реальность», так как уволить Соколова повторно нельзя.

Адвокат экс-министра Георги Джанелидзе заявил, что «этот тот редкий случай, когда защита согласна с позицией обвинения».

Судья Наталья Спицына удалилась в совещательную комнату, а вернувшись, огласила решение о прекращении производства по ходатайству. 

Напомним, на Дмитрия Соколова заведено уголовное дело по факту злоупотреблений должностными полномочиями (часть 2 статьи 285 УК РФ). По версии следствия, он искусственно создал условия для прекращения деятельности трех лесхозов, что привело к исключению их из реестра юрлиц и списанию их кредиторской задолженности по налогам и страховым взносам. Ущерб бюджету оценивается на сумму более 35 млн рублей.

Соколов был задержан 7 декабря, но в понедельник вышел на работу. Следствие обратилось в суд с ходатайством об отстранении его от должности. На суде Дмитрий Соколов объявил, что в начале недели написал заявление об увольнении по собственному желанию. Сегодня в правительстве подтвердили, что он больше не работает министром.

дмитрий соколов, волжский районный суд

Забывчивых саратовцев встречают волонтеры с табличками «Аэропорт закрыт»

Забывчивых саратовцев встречают волонтеры с табличками «Аэропорт закрыт»

Президент Путин может посетить Саратовскую область

Президент Путин может посетить Саратовскую область

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Популярное
наверх