26 марта 10:04 в Саратове 0,7°C
Доллар 64.5 Евро 72.92

Зафиксирован двукратный рост количества коммунальных отходов, поступающих из районов Заволжья

На концессионные объекты единой коммунальной инфраструктуры по обращению с ТКО в Заволжье в ноябре поступило более 20 тысяч кубометров коммунальных отходов

12:43, 14 декабря 2018

Фото: АО «Управление отходами»

Объем ТКО из районов Заволжья Саратовской области, поступивших на экологически безопасные обработку и захоронение, увеличился в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На концессионные объекты единой коммунальной инфраструктуры по обращению с ТКО в Заволжье в ноябре поступило более 20 тысяч кубометров коммунальных отходов. В декабре среднесуточный приход превысил 700 м3.

Возросший объем поступлений твердых коммунальных отходов на мусороперегрузочные станции Левобережья говорит об «обелении» отрасли в результате изменения порядка обращения с ТКО и работы регоператора.

Действующие на территории Саратовской области концессионные объекты по обращению с отходами позволяют охватить работой новой коммунальной инфраструктуры все населенные пункты, расположенные в зоне обслуживания. Регоператор Саратовской области обеспечивает важнейшую задачу экологически безопасных обработки и захоронения образуемого массива ТКО.

Мусороперегрузочные станции позволяют снизить расходы на транспортирование отходов в места обезвреживания, а также предварительно извлечь отходы более высокого класса опасности, таких как шины, аккумуляторы и т.д. АО «Управление отходами» осуществляет свою деятельность, следуя рекомендациям Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов (НАКДИ) в области социально ответственного инвестирования и развития «зеленых» инвестиций. Главной задачей компания ставит перед собой максимальное сокращение объемов захораниваемых остатков ТКО и их полную экологическую безопасность.

АО «Управление отходами»

На Саратовскую область надвигаются сильные осадки и густой туман

На Саратовскую область надвигаются сильные осадки и густой туман

В Марксе медкарты с личными данными пациентов выбросили на свалку

В Марксе медкарты с личными данными пациентов выбросили на свалку

Житель Чардыма решил «помочь» больному отцу и застрелил его

Житель Чардыма решил «помочь» больному отцу и застрелил его

Популярное
наверх