20 августа 09:37 в Саратове +23,5°C
Доллар 66.61 Евро 73.95

Облсуд отказался возвращать главного антикоррупционера Елизарова в СИЗО

Содержание под стражей ему заменили на ограничение определенных действий

11:28, 14 декабря 2018

Фото: 4vsar.ru

Начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Саратовской области Дмитрий Елизаров, обвиняемый во взяточничестве, не вернется в СИЗО. Такое решение сегодня приняла апелляционная коллегия областного суда.

Прокуратура подала апелляцию на решение Волжского райсуда о смягчении Елизарову меры пресечения. Содержание под стражей ему заменили на ограничение определенных действий (выходить из квартиры с 18.00 до 8.00, находиться на территории ГУ МВД, общаться со свидетелями, пользоваться любыми видами связи). Надзорное ведомство было уверено, что полицейского нужно вернуть в СИЗО.

Сегодняшнее заседание в облсуде состоялось, по сути, в закрытом для общественности режиме, поскольку СМИ не сообщили о переносе заседания на полчаса. В пресс-службе оперативно предоставить информацию не смогли, как и пояснить причины переноса времени заседания.

Выяснилось, что коллегия облсуда поддержала решение суда первой инстанции и отказала прокуратуре в требовании поместить фигуранта уголовного дела обратно в СИЗО. Причины и обстоятельства такой гуманности для широкой публики теперь останутся неизвестными.

Напомним, Дмитрия Елизарова обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). По версии следствия, в июне 2016 года он взял 5 миллионов с одного из бизнесменов за возврат изъятого в ходе обысков оборудования для АЗС. В мае 2017 года главный антикоррупционер якобы получил через посредника 2 миллиона от владельца частной клиники, чтобы в отношении организации прекратили проверку.

Стоит отметить, что одним из ключевых свидетелей по делу проходит известный энгельсский бизнесмен Армен Джуликян, который также давал показания против экс-главы района Дмитрия Лобанова (подозревается в получении особо крупной взятки). Сам Джуликян недавно был фигурантом уголовного дела об уничтожении чужого имущества, но отделался небольшим штрафом.

коррупция, дмитрий елизаров

Забывчивых саратовцев встречают волонтеры с табличками «Аэропорт закрыт»

Забывчивых саратовцев встречают волонтеры с табличками «Аэропорт закрыт»

Президент Путин может посетить Саратовскую область

Президент Путин может посетить Саратовскую область

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Популярное
наверх