19 июня 23:13 в Саратове +23,1°C
Доллар 63.98 Евро 71.64

Облсуд отказался возвращать главного антикоррупционера Елизарова в СИЗО

Содержание под стражей ему заменили на ограничение определенных действий

11:28, 14 декабря 2018

Фото: 4vsar.ru

Начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Саратовской области Дмитрий Елизаров, обвиняемый во взяточничестве, не вернется в СИЗО. Такое решение сегодня приняла апелляционная коллегия областного суда.

Прокуратура подала апелляцию на решение Волжского райсуда о смягчении Елизарову меры пресечения. Содержание под стражей ему заменили на ограничение определенных действий (выходить из квартиры с 18.00 до 8.00, находиться на территории ГУ МВД, общаться со свидетелями, пользоваться любыми видами связи). Надзорное ведомство было уверено, что полицейского нужно вернуть в СИЗО.

Сегодняшнее заседание в облсуде состоялось, по сути, в закрытом для общественности режиме, поскольку СМИ не сообщили о переносе заседания на полчаса. В пресс-службе оперативно предоставить информацию не смогли, как и пояснить причины переноса времени заседания.

Выяснилось, что коллегия облсуда поддержала решение суда первой инстанции и отказала прокуратуре в требовании поместить фигуранта уголовного дела обратно в СИЗО. Причины и обстоятельства такой гуманности для широкой публики теперь останутся неизвестными.

Напомним, Дмитрия Елизарова обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). По версии следствия, в июне 2016 года он взял 5 миллионов с одного из бизнесменов за возврат изъятого в ходе обысков оборудования для АЗС. В мае 2017 года главный антикоррупционер якобы получил через посредника 2 миллиона от владельца частной клиники, чтобы в отношении организации прекратили проверку.

Стоит отметить, что одним из ключевых свидетелей по делу проходит известный энгельсский бизнесмен Армен Джуликян, который также давал показания против экс-главы района Дмитрия Лобанова (подозревается в получении особо крупной взятки). Сам Джуликян недавно был фигурантом уголовного дела об уничтожении чужого имущества, но отделался небольшим штрафом.

коррупция, дмитрий елизаров

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Популярное
наверх