27 июня 16:22 в Саратове +24,3°C
Доллар 63.05 Евро 71.66

Саратовская область улучшила позиции в рейтинге инвестиционных рисков

Лучшая обстановка в стране в плане инвестиционных рисков у Московской области, а также Краснодарском крае и Липецкой области

10:19, 14 декабря 2018

Фото: pixabay.com

Саратовская область улучшила свои показатели в рейтинге инвестиционной привлекательности среди субъектов РФ. Согласно данным агентства RAEX («РАЭКС-Аналитика»), которые сегодня публикует «Коммерсант», по всей стране инвестиционные риски падают, однако пока это не способствует выравниванию развития территорий.

Указано, что Саратовская область по рискам находится на 36-й строчке, хотя год назад регион был 43-м. Причем ранг потенциала поставил область на 27-е место. Средневзвешенный индекс риска ныне равен 0,228, столько же у Ярославской и Калининградской области. Впрочем, этот индекс стал чуть ниже по сравнению с 2017 годом.

Инвестиционные риски разделяются на 6 составляющих, где тот или иной субъект имеет место в РФ. Наибольших успехов Саратовская область добилась в экономической сфере (22-я позиция), в криминальной (23-я), экологической (34-я), а также в социальной (43-я), финансовой (50-я) и управленческой (51-я).

Лучшая обстановка в стране в плане инвестиционных рисков у Московской области, а также Краснодарском крае и Липецкой области. Слишком большие риски у республик Тыва, Ингушетия и Дагестан.

В рейтинге инвестиционного климата наш регион пока находится в группе «Пониженный потенциал – умеренный риск» (3В1), в которой расположены большинство субъектов РФ.

экономика, инвестиции, рейтинг

Скончался худрук Театра юного зрителя Юрий Ошеров

Скончался худрук Театра юного зрителя Юрий Ошеров

Сгоревшую ярмарку в Энгельсе тушили почти 3 часа

Сгоревшую ярмарку в Энгельсе тушили почти 3 часа

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

Популярное
наверх