23 марта 16:47 в Саратове 0,1°C
Доллар 63.77 Евро 72.59

Из-за снегопада движение в Саратове парализовано, трасса на Казахстан закрыта

Сервис «Яндекс.Пробки» оценивает ситуацию на 9 баллов из 10-ти («Город стоит»)

08:31, 14 декабря 2018

Фото: 4vsar.ru

Со вчерашнего вечера на территории Саратовской области прервано автомобильное движение на дороге к Казахстану. Как сообщает подведомственное Росавтодору ФКУ «Поволжуправтодор», это связано с ухудшением погодных условий (снегопад).

Указано, что речь идет об участке 311-323 км трассы А-298, в районе населенного пункта Столяры Озинского района. Там движение закрыто для всех транспортных средств. Ожидается, что трассу откроют, когда погодные условия нормализуются.

Между тем, в Саратове обильные осадки, которые выпали ночью, буквально парализовали движение. На данный момент сервис «Яндекс.Пробки» оценивает ситуацию на 9 баллов из 10-ти («Город стоит»). Из-за сложной обстановки на дорогах, которые далеко не везде расчищены от снега, скорость передвижения транспортных средств заметно снизилась. В местах, где прошла снегоуборочная техника, автомобилистам приходится скользить из-за льда под слоем снега.

Помимо прочего, многие водители не справляются с управлением, что вызвало большое количество ДТП. Из-за заторов осложнен путь по проспекту Энтузиастов, проспекту Строителей, проспекту 50 лет Октября, улице Тракторной, улице Шехурдина, улице Панфилова, улице 2-й Прокатной, 1-м проезде Танкистов, улице Танкистов, улице Астраханской, а также на улицах Соколовой, Чапаева, Мичурина и т.д.

Очевидцы сообщают также о неработающем светофоре на перекрестке улиц Большая Садовая и Новоузенская, что привело к огромным пробкам вокруг этого микрорайона.

О надвигающемся снегопаде предупреждало ранее региональное ГУ МЧС и Гидрометцентр. Предполагалось, что в области выпадет до 19 мм снега, причем осадки продолжатся весь день.

В управлении ГИБДД по области призвали участников дорожного движения быть предельно внимательными и не создавать аварийных ситуаций. Автоинспекция обратила внимание, что из-за снега шины колес легко могут потерять контакт с дорожным покрытием, и машина уйдет в неуправляемый занос, а также увеличивается тормозной путь. Поэтому скоростной режим лучше не нарушать даже «незначительно».

Кроме того, автолюбителям не стоит оставлять транспортные средства на проезжей части и не мешать коммунальным службам в уборке снега.

«Если у Вас недостаточно опыта вождения транспортным средством в сложных погодных условиях, мы рекомендуем Вам воспользоваться общественным транспортом или услугами служб такси», - призвали в ГИБДД.

погода, дтп, пробки, затор, перекрытие трассы

СУ СК: Директор штрафстоянки подкупил инспекторов ДПС за активность в эвакуации машин

СУ СК: Директор штрафстоянки подкупил инспекторов ДПС за активность в эвакуации машин

Глава Гидрометцентра о погоде в Саратове: «Радости у нас впереди, а пока одни печали»

Глава Гидрометцентра о погоде в Саратове: «Радости у нас впереди, а пока одни печали»

Радаев коммунисту Бондаренко: «У губернатора нет вертолета – аккуратнее в выражениях»

Радаев коммунисту Бондаренко: «У губернатора нет вертолета – аккуратнее в выражениях»

Популярное
наверх