16 января 07:45 в Саратове −0,7°C
Доллар 67.08 Евро 76.95

Дмитрий Соколов пообещал в суде больше не работать министром

После перерыва Соколов и его защита не смогли представить доказательства увольнения, а принесли лишь копию заявления об уходе

17:10, 13 декабря 2018

Рассмотрение дела об отстранении саратовского министра Дмитрия Соколова в Волжском районном суде перенесли на завтра, поскольку тот не смог доказать свое увольнение. Такое решение приняла сегодня судья Наталья Спицына.

Напомним, что следствие просило отстранить главу минприроды от должности в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела, однако тот заявил, что уже уволился и пообещал показать копию приказа через 2 часа. Впрочем, и после перерыва чиновник и его защита не смогли представить доказательства увольнения, а принесли лишь копию заявления об уходе.

«Приказ на руки не дали, выдадут завтра. Но выдали копию заявления Соколова об увольнении от 10 декабря. Завтра в 12.00 точно выдадут копию приказа об увольнении», - пояснил адвокат Андрей Пронин и попросил суд отложить рассмотрение ходатайства следствия до завтра.

Прокурор Денис Шитов и следователь Станислав Белозерцев не согласились с такой позицией.

«Считаю, что ходатайство следствия необходимо рассмотреть по существу, так как не предоставлено никаких подтверждений, что Соколов больше не занимает должность министра. Заявление об увольнении было подано 10 числа, еще не истек 14-дневный срок принятия работодателем решения. То, что его приказ будет подписан, ничем не подтверждается», - аргументировал следователь.

При этом сам Дмитрий Соколов заверил суд, что не собирается больше работать министром.

«Я принял решение уйти с этой должности по собственному желанию. Работать в этой должности я больше не буду», - сообщил чиновник.

В итоге судья приняла решение все же отложить рассмотрение ходатайства до 14.00 завтрашнего дня.

Напомним, 7 декабря стало известно, что министр Соколов стал подозреваемым по части 2 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Факт обнаружили сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по Саратовской области и регионального Управления ФСБ России. Ему вменяются махинации с предприятиями лесного хозяйства: он якобы создал условия для прекращения хозяйственной деятельности трех лесхозов, в итоге бюджет области недополучил по налоговым долгам более 35 млн рублей.

В Саратовской области оказался самый дорогой в ПФО бензин

В Саратовской области оказался самый дорогой в ПФО бензин

В Новоузенске из-за снега рухнула крыша школы

В Новоузенске из-за снега рухнула крыша школы

Радаев назвал главные причины снежного апокалипсиса в Саратове

Радаев назвал главные причины снежного апокалипсиса в Саратове

Популярное
наверх