21 марта 11:41 в Саратове +1,5°C
Доллар 64.28 Евро 72.94

Бывшая замглавы Фрунзенской администрации Никитина объявлена в розыск

Как пояснили «Четвертой Власти» в пресс-службе прокуратуры, Никитина отказалась являться в суд и скрылась

15:15, 13 декабря 2018

Фото: 4vsar.ru

Бывший заместитель главы администрации Фрунзенского района Саратова по экономике Елена Никитина объявлена в розыск. Такое решение принял сегодня судья районного суда Игорь Дюжаков.

Как пояснили «Четвертой Власти» в пресс-службе прокуратуры, Никитина отказалась являться в суд и скрылась, а также не захотела надевать электронный браслет, который предназначен тем, кто находится под домашним арестом.

До последнего времени к Елене Никитиной применялась мера пресечения в виде запрета определенных действий. Силой ее привести приставы не имели права. В связи с этим суд санкционировал задержание экс-чиновницы и помещение в СИЗО.

Правда, для начала правоохранителям (отделу полиции №1 в Волжском районе) необходимо будет установить ее местонахождение. На время розыска производство по делу будет приостановлено.

Ранее поступала информация, что чиновница, которая приходится супругой экс-замглавы Саратова Алексею Никитину, обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ), превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ), а также воспрепятствовании законной предпринимательской или иной деятельности (часть 1 статьи 169 УК РФ). В конце 2016 года она якобы с коллегой получили взятку в виде алкоголя (водка и шампанское), чтобы предприниматели могли спокойно торговать.

коррупция, фрунзенский район, розыск, елена никитина

Губернатор Радаев представил нового министра природных ресурсов

Губернатор Радаев представил нового министра природных ресурсов

На проспекте Кирова образовался глубокий провал

На проспекте Кирова образовался глубокий провал

В центре Саратова обрушился фасад двухэтажного здания XIX века

В центре Саратова обрушился фасад двухэтажного здания XIX века

Популярное
наверх