20 марта 21:42 в Саратове +3,8°C
Доллар 64.28 Евро 72.94

Экс-министру Наталье Соколовой не досталась премия «Золотая макарошка»

В России появилась антипремия «Золотая макарошка», названное в честь бывшего саратовского министра Соколовой

16:44, 12 декабря 2018

В России появилась антипремия «Золотая макарошка», названное в честь бывшего саратовского министра Соколовой. Так молодежное крыло коммунистов решило наградить чиновников и депутатов за «самое античеловечное высказывание», сообщают уральские СМИ.

Голосование проходило в группе комсомола в соцсетях. К 9 декабря определился победитель – им стала директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, набравшая 44%. Сегодня эту «награду» уральские коммунисты вручили чиновнице. Она прославилась на всю страну фразами «государство вам ничего не должно» и «государство не просило вас рожать».

«Почетное второе место занял депутат Государственной думы, член фракции «Единая Россия» Сергей Вострецов, получивший 15,24% голосов за предложение ввести специальный налог для самозанятых граждан и домохозяек. Третье место с 14,71% голосов заняла Сенатор от Брянской области Екатерина Лахова, пристыдившая голодающих граждан ужасами Великой Отечественной войны», - сообщается на странице комсомола.

Экс-министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова, в честь чьих слов и названа «награда», заняла лишь 4-е место из возможных 7-ми.

Напомним, в октябре этого года она стала известна на всю страну после слов о возможности прожить, тратя на питание 3 500 рублей в месяц. Чиновница объяснила это тем, что «макарошки всегда стоят одинаково». При этом сама Соколова отказалась питаться на эту сумму, отметив, что ей «не позволяет статус». Вскоре чиновница лишилась своего поста. Ее фраза вызвала широкий общественный резонанс, а среди многих пользователей сети стал популярен так называемый «Макарошки челендж» - попытка прожить месяц, питаясь на указанную сумму.

наталья соколова, золотые макарошки

В центре Саратова обрушился фасад двухэтажного здания XIX века

В центре Саратова обрушился фасад двухэтажного здания XIX века

В Заводском районе заведующая детсадом попалась на получении 8 взяток

В Заводском районе заведующая детсадом попалась на получении 8 взяток

Скандал в ОПе: Николай Скворцов предложил перенести выборы главы палаты

Скандал в ОПе: Николай Скворцов предложил перенести выборы главы палаты

Популярное
наверх