26 марта 10:04 в Саратове 0,7°C
Доллар 64.5 Евро 72.92

В думе отклонили поправку коммуниста о дополнительной выплате гражданам с особыми заслугами

Решение было принято на заседании комитета по соцполитике

14:41, 12 декабря 2018

Фото: Диана Бурлаченко, 4vsar.ru

Депутаты Саратовской областной думы отказались назначить дополнительную выплату для граждан, имеющих особые заслуги перед регионом. Решение было принято на заседании комитета по соцполитике.

На мероприятии и.о. министра социального развития Ирина Бузилова представила законопроект о доплате к пенсии для граждан, имеющих особые заслуги перед Саратовской областью.

«Данная доплата может быть назначена ввиду трех обстоятельств – установлена основная пенсия, он достиг пенсионного возраста и нигде не работает», - сообщила и.о. министра.

Бузилова пояснила, что сейчас предлагается просто убрать из текста возраст (55 и 60 лет), с которого можно получать доплату, заменив словами «пенсионного возраста».

Депутат от КПРФ Александр Анидалов предложил свою поправку. По его мнению, нужно оставить нынешний возрастной ценз, назвав этот вид поддержки выплатой (до 60 лет для женщин, до 65 лет для мужчин). Когда получатели достигнут пенсионного возраста, то им уже назначат доплату к пенсии в том же размере.

«Это по поводу моих прелестей к вашим гадостям», - обратился Анидалов к представителю губернатора Ольге Павловой, припомнив спор на заседании рабочей группы.

«Только прелести не удались», - ответила та.

Депутат Сергей Харьков заметил, что законопроект в таком виде работать не будет.

«Эта доплата назначается, только если человек не работает. То есть гражданин не сможет ее получать, потому что он все равно будет работать», - пояснил он.

Представитель губернатора Павлова после этого высказала претензии к законопроекту. По ее словам, поправка Анидалова не содержит сумму выплат, их сроки, не получила заключение главы региона.

«Вы мне сейчас можете сказать, что хотите. Но в тексте поправок этого нет. Это вообще другой законопроект должен быть. Кроме того, вы необоснованно улучшаете права этой категории, потому что у нас есть люди, имеющие другие заслуги, тоже получают доплаты. А вы сейчас предлагаете выделить только особые заслуги, назначив доплату при достижении 55 и 60 лет», - заявила чиновница.

Депутат Леонид Писной обратил внимание, что закон о доплате разрабатывался для поддержки неработающих пенсионеров. А сейчас коммунист предложил выплаты для тех, кто будет получать зарплату.

«Это нонсенс! Таких у нас 2% в области, а остальные 98% скажут: тогда и нам платите», - удивился он.

В итоге поправка Анидалова не прошла, а законопроект минсоца поддержали и вынесли на рассмотрение думы.

саратовская областная дума, александр анидалов

На Саратовскую область надвигаются сильные осадки и густой туман

На Саратовскую область надвигаются сильные осадки и густой туман

В Марксе медкарты с личными данными пациентов выбросили на свалку

В Марксе медкарты с личными данными пациентов выбросили на свалку

Житель Чардыма решил «помочь» больному отцу и застрелил его

Житель Чардыма решил «помочь» больному отцу и застрелил его

Популярное
наверх