16 января 08:42 в Саратове −0,8°C
Доллар 67.08 Евро 76.95

Панков в день 25-летия Госдумы РФ рассказал о постепенном совершенствовании ее работы

«Мы доказали, что дума - это место для профессиональных дискуссий, для обсуждения знаковых моментов в жизни страны. Да, становление Госдумы как законодательного органа происходило вместе с нашей страной»

13:52, 12 декабря 2018

Фото: телеграмм-канал «Пара слов»

Действующий созыв Государственной думы РФ стал ключевым для законодательной работы благодаря ее председателю Вячеславу Володину. Об этом написал госдеп Николай Панков (фракция «Единая Россия») в своем телеграмм-канале «Пара слов».

Панков напомнил, что сегодня отмечается знаковая дата для нижней палаты парламента.

«Сегодня Госдуме исполняется 25 лет. Хороший повод вспомнить о главном. В эти годы ее задачи выполняли семь созывов. И мы доказали, что дума - это место для профессиональных дискуссий, для обсуждения знаковых моментов в жизни страны.  Да, становление Госдумы как законодательного органа происходило вместе с нашей страной. И тоже было непростым. Если парламенты других стран веками нарабатывали опыт, методы работы, совершенствовали законодательный процесс, то депутатам Госдумы было сложнее», - рассказал депутат.

Современной России нужны были законы, которые регулировали бы все сферы деятельности государства.

«Многие помнят политическую ситуацию тех лет. Когда, с одной стороны, были силы и желание изменить жизнь в нашей стране к лучшему, а с другой – не у всех был достаточный опыт, готовность ставить интересы людей выше сиюминутных политических выгод. Но депутаты делали свою работу, преодолевая конфликтные ситуации, решая сложные организационные задачи, налаживая связь с людьми. И это стало хорошим заделом для последующих созывов.

Этот созыв, считаю, стал ключевым для законодательной работы. Спикер Володин реализовал важные инициативы – для повышения качества законопроектов, укрепления парламентских связей. Свою позицию по законопроектам могут отстаивать не только все депутаты, но и эксперты, и наши жители, участвуя в парламентских слушаниях. Это ещё раз говорит об открытости и эффективности работы в интересах людей», - заключил Николай Панков.

николай панков, государственная дума, вячеслав володин

В Саратовской области оказался самый дорогой в ПФО бензин

В Саратовской области оказался самый дорогой в ПФО бензин

В Новоузенске из-за снега рухнула крыша школы

В Новоузенске из-за снега рухнула крыша школы

Радаев назвал главные причины снежного апокалипсиса в Саратове

Радаев назвал главные причины снежного апокалипсиса в Саратове

Популярное
наверх