19 марта 07:43 в Саратове −2,1°C
Доллар 64.67 Евро 73.36

Коммунист Анидалов о законотворческом процессе: «Дураки – это население, мы должны им разъяснить»

В Саратовской областной думе проект об исполнении федерального законодательства обернулся громкой дискуссией

12:04, 12 декабря 2018

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской областной думе проект об исполнении федерального законодательства обернулся громкой дискуссией. Это произошло сегодня на очередном заседании комитета по ЖКХ.

Депутаты обсудили поправку в региональное законодательство, чтобы привести его в соответствие с федеральным. Предполагается, что капитально отремонтировать дома за счет бюджета можно будет, если удастся доказать, что такие работы должны были выполнить до 1991 года (до приватизации), но не сделали этого. Основным аргументом могут быть планы капремонта до 1991 года.

Депутат Александр Анидалов предложил прописать в законопроекте норму, что планы должны искать не граждане, а органы власти.

Представитель губернатора Ольга Павлова пояснила, что граждане могут обратиться за документацией в архив, если там документы о приватизации не найдут, то появится право обратиться в суд.

Анидалов заявил, что законопроект не будет действовать, потому что планов приватизации в архивах нет. Он предложил не принимать его, а обратиться в Государственную думу за разъяснениями, как разрешить проблему.

«Поступило предложение не принимать законопроект и распустить областную думу», - перефразировал идею коммуниста депутат Леонид Писной.

«А почему вы лишаете граждан права на обращение в суд?» - удивилась предложению Анидалова представитель губернатора Ольга Павлова.

Писной напомнил, что речь идет о федеральном законодательстве, которое регион обязан исполнить и изменить под него свои законы.

«Неисполнение федерального закона и представления прокурора – это роспуск думы», - пояснил он.

Депутат Юлия Литневская заявила Анидалову, что он не совсем вник в суть законопроекта – он приводит в соответствие федеральному областной закон.

«Ольга Константиновна механизм назвала. Мы три раза по одному и тому же кругу ходим и не слышим. Никто нас не лишает права инициативы. Абсолютно понятный алгоритм человек назвал – обратиться в Государственную думу, так как это не наши полномочия. Предлагаю поставить на голосование. Четыре раза одно и то же – для дураков», - отметила Литневская.

«Дураки – это население, мы им должны разъяснить», - сообщил Анидалов.

Законопроект в итоге был поддержан и вынесен на рассмотрение думы.

«Это подлый обман людей! Мы свою задницу прикрыли, а люди…» - возмущался Александр Анидалов, но развести дискуссию повторно ему уже не удалось, так как никто не реагировал на его крики.

александр анидалов, саратовская областная дума

Школьник выстрелил из винтовки в лицо однокласснику. Учитель ОБЖ стал фигурантом уголовного дела

Школьник выстрелил из винтовки в лицо однокласснику. Учитель ОБЖ стал фигурантом уголовного дела

В Саратове по отчуждению земли у музея Федина возбуждено уголовное дело

В Саратове по отчуждению земли у музея Федина возбуждено уголовное дело

Жильцов «неаварийного» дома на Измайлова эвакуировали из-за обрушений

Жильцов «неаварийного» дома на Измайлова эвакуировали из-за обрушений

Популярное
наверх