20 марта 22:01 в Саратове +3,8°C
Доллар 64.28 Евро 72.94

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

В Энгельсе Саратовской области освобожден от уголовного наказания бизнесмен Армен Джуликян, который проходил свидетелем по громким делам

17:56, 11 декабря 2018

Фото: 4vsar.ru

В Энгельсе Саратовской области освобожден от уголовного наказания бизнесмен Армен Джуликян, который проходил свидетелем по громким делам. Об этом рассказали «Четвертой Власти» в секретариате мирового суда по участку №3.

Согласно решению мирового судьи Инны Усановой, в отношении Джуликяна прекращено уголовное дело об уничтожении чужого имущества (часть 1 статьи 167 УК РФ). Речь идет о сносе гаражей под строительство дома. Это единственная статья, которую ему вменили силовики, хотя потенциально их могло быть много. Тем не менее, судья лишь ограничилась судебным штрафом в сумме 15 тысяч рублей.

Армен Джуликян был задержан 30 января вместе с главой Энгельсского района Дмитрием Лобановым, которого уличили в получении взятки в особо крупном размере (5 млн рублей). Следователи считали, что в интересах Джуликяна Лобанов получил деньги. Бизнесмен сначала был заключен под стражу в СИЗО, и, как выяснилось, пошел на сделку со следствием: стал рассказывать о многих преступных махинациях с недвижимостью.

В итоге весной фигурантом уголовного дела о получении взятки в особо крупном размере стал начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Саратовской области Дмитрий Елизаров. По версии следствия, деньги также в сумме 5 млн рублей давал Джуликян, чтобы решить вопрос с возвратом техники знакомому предпринимателю.

Сейчас Лобанов находится в изоляторе, а Елизаров – под домашним арестом.

Не исключено, что показания, данные Арменом Джуликяном, могут послужить основанием и для других уголовных дел.

коррупция, армен джуликян, штраф

В центре Саратова обрушился фасад двухэтажного здания XIX века

В центре Саратова обрушился фасад двухэтажного здания XIX века

В Заводском районе заведующая детсадом попалась на получении 8 взяток

В Заводском районе заведующая детсадом попалась на получении 8 взяток

Скандал в ОПе: Николай Скворцов предложил перенести выборы главы палаты

Скандал в ОПе: Николай Скворцов предложил перенести выборы главы палаты

Популярное
наверх