17 июня 10:50 в Саратове +20,6°C
Доллар 64.43 Евро 72.7

Экс-замдиректора училища Боголюбова грозит до 10 лет колонии за аферу с квартирой

В Саратове ждет суда за мошенничество 45-летняя Наталия Савельева, которая ранее была замдиректора в художественном училище

14:35, 11 декабря 2018

Фото: Яндекс.Карты

В Саратове ждет суда за мошенничество 45-летняя Наталия Савельева, которая ранее трудилась замдиректора по административно-хозяйственной работе в художественном училище имени А.П. Боголюбова. Ей вменяют махинации, с помощью которых она незаконно получила квартиру.

Как сообщает региональная прокуратура, с октября 2015 по июнь 2017 года решила безвозмездно получить право на двухкомнатную квартиру. В договор долевого участия она внесла изменения, «исключив из него условие о необходимости внесения в кассу училища денежных средств соразмерно стоимости квартиры в случае ее продажи».

«Затем, обманывая и злоупотребляя доверием своего руководителя, женщина подписала у него указанный договор, представив его на подпись наряду с большим числом других документов», - подчеркнули в прокуратуре.

В суде этот подложный документ был использован как доказательство в подтверждение права на недвижимость. Введенный в заблуждение судья встал на ее сторону.

Потом злоумышленница нашла покупателя, продала жилище, которое фактически ей не принадлежало. При этом она знала, что по факту квартира продана другому лицу на законных основаниях. Ущерб от ее деятельности составил 2,3 млн рублей.

В ходе разбирательства вскрылась правда, и по факту мошенничества в особо крупном размере возбудили уголовное дело (часть 4 статьи 159 УК РФ). Свою вину Савельева так и не признала, заявив, что не имела умысла на незаконное приобретение квартиры.

Сейчас обвинительное заключение утверждено прокуратурой, дело направлено в Кировский районный суд. По инкриминируемой статье обвиняемой грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним, год назад были введены в эксплуатацию два многоэтажных дома на Университетской (между Московской и Кутякова), которые строили по заказу министерства культуры области, а застройщиком выступало художественное училище имени А.П. Боголюбова. Возведение началась в 2006 году, но в итоге дома стали долгостроями. Из-за этого более 240 семей попали в реестр обманутых дольщиков.

мошенничество, художественное училище имени боголюбова, недвижимость

Покусавший балаковцев медведь оказался цирковым артистом

Покусавший балаковцев медведь оказался цирковым артистом

В Саратове девушка зарезала парня за сделанное ей замечание

В Саратове девушка зарезала парня за сделанное ей замечание

В Энгельсе экс-главу отдела МУ МВД уличили в незаконном сбыте наркотиков

В Энгельсе экс-главу отдела МУ МВД уличили в незаконном сбыте наркотиков

Популярное
наверх