22 января 14:14 в Саратове −11°C
Доллар 66.55 Евро 75.55

В саратовской ОПе согласились отменить «нулевые чтения» на бумаге

В Саратовской области останется процедура «нулевых чтений», убирается лишь само это понятие

12:02, 11 декабря 2018

Фото: Илья Наполов, 4vsar.ru

В Саратовской области останется процедура «нулевых чтений», убирается лишь само это понятие. Об этом стало известно сегодня на заседании межкомиссионной рабочей группы Общественной палаты Саратовской области.

Напомним, что это предусматривает внесенный в областную думу законопроект за подписью спикера Ивана Кузьмина и ряда депутатов. Представитель правового отдела областной думы Нина Погорелова сообщила, что изменения будут вноситься в два закона.

«Это исключение процедуры «нулевых чтений», поскольку это излишнее правовое регулирование, общественная экспертиза остается», - пояснила чиновница.

Однако общественников возмутила некорректность формулировки.

«Процедура не убирается, в следующий раз не говорите так. Остается процедура, убирается понятие», - обратились они к Нине Погореловой.

Председатель областной ОПы Александр Ландо рассказал, что вокруг предлагаемого законопроекта поднялся «огромный ажиотаж».

«В наших действиях ничего не изменилось, согласно регламенту дума направляет нам законопроекты. Может, не стоить тратить время на те, где вносятся изменения в соответствие с федеральным законом: запятую, слово перенести», - поделился Александр Ландо.

«Нулевые чтения» остались совершенно в том виде, в котором они должны быть. Прежде чем законопроект пойдет на подпись, здесь собираются все заинтересованные стороны. В этом позиция и губернатора», - сообщил главный общественник области.

Председатель межкомиссионой рабочей группы Николай Скворцов рассказал, что областная дума заинтересована в сохранении «нулевых чтений».

«Был разговор с Иваном Кузьминым, в думе нам подтвердили, что нужны «нулевые чтения». Они просто приводят в соответствие с федеральным законом. Есть предложение одобрить с предложенными нами поправками», - заключил Николай Скворцов.

В итоге общественники поддержали законопроект.

общественная палата саратовской области, николай скворцов, александр ландо, нулевые чтения

В Саратове отменяются занятия для школьников с 1 по 6 класс

В Саратове отменяются занятия для школьников с 1 по 6 класс

Прокуратура области организовала проверку по факту обрушения потолка в школе

Прокуратура области организовала проверку по факту обрушения потолка в школе

Сергей Кашев попросил суд оправдать его: «Я ничего не требовал и не получал»

Сергей Кашев попросил суд оправдать его: «Я ничего не требовал и не получал»

Популярное
наверх