22 января 15:26 в Саратове −10,9°C
Доллар 66.55 Евро 75.55

Прокуратура: ГИБДД и власти Саратова игнорируют проблемы с уборкой снега

Имеющихся ресурсов недостаточно для своевременной и эффективной уборки снега с дорог и мест общего пользовани

11:50, 11 декабря 2018

Фото: 4vsar.ru

На территории Саратова имеется много проблем с уборкой снега и наледи, однако сотрудники городской администрации практически не принимают мер и почему-то не наказывают виновников. К такому выводу пришли сотрудники прокуратуры по итогам проверок.

В пресс-службе надзорного ведомства подчеркнули, что к ним поступают многочисленные жалобы от граждан по вопросам нарушений при уборке улиц и дворов от снега и наледи. Как выяснила прокуратура, основной причиной этого является нехватка снегоуборочной техники и реагентов.

Еще 4 октября главе города Михаилу Исаеву вносили представление из-за ненадлежащего обеспечения техникой и противогололедными материалами. В итоге графики закупок были скорректированы, скоро должны поступить 24 единицы техники. Прокуратура отмечала необходимость предусмотреть дополнительные средства в проекте бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 гг.

Тем временем, имеющихся ресурсов недостаточно для своевременной и эффективной уборки снега с дорог и мест общего пользования.

«Управляющими компаниями, товариществами собственников жилья и недвижимости в период обильного снегопада не обеспечена своевременная уборка территорий, количество рабочих является недостаточным», - подчеркнули в пресс-службе.

Рейд, прошедший 9 декабря, выявил более 100 нарушений, возбуждены 34 административных производства.

Оказалось, что меры, принимаемые мэрией по контролю за УК и ТСЖ в вопросе уборки территории, являются малоэффективными. «В частности виновные лица к административной ответственности по инициативе комитета не привлекались, контроль за устранением нарушений надлежащим образом не осуществляется», - заявила прокуратура.

По этому поводу Исаеву снова внесли представление.

Кроме того, представление получил начальник городского УМВД, так как отдел ГИБДД с началом зимнего периода не проводил проверку состояния автомобильных дорог и тротуаров, остановочных пунктов, а также административные протоколы не составлялись. Лишь после требования прокуратуры Госавтоинспекция начала принимать меры.

жкх, благоустройство, уборка снега, прокуратура, администрация саратова, михаил исаев

В Саратове отменяются занятия для школьников с 1 по 6 класс

В Саратове отменяются занятия для школьников с 1 по 6 класс

Прокуратура области организовала проверку по факту обрушения потолка в школе

Прокуратура области организовала проверку по факту обрушения потолка в школе

Поликлиника детской инфекционной больницы №6 может открыться в ближайшие дни

Поликлиника детской инфекционной больницы №6 может открыться в ближайшие дни

Популярное
наверх