21 марта 12:04 в Саратове +2°C
Доллар 64.28 Евро 72.94

Источник: Члены саратовской ОПГ подожгли 8 аптек, вымогая по 1,5 млн у конкурентов

В Октябрьском районе суд рассмотрит дело о поджогах аптечных пунктов. Фигурантам грозит до 15 лет колонии

16:43, 10 декабря 2018

Видео: ГУ МВД по Саратовской области

В Октябрьском районе Саратова суд рассмотрит дело о поджогах аптечных пунктов, которые совершали с 5 января по 13 февраля. Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД, к этим преступлениям причастны трое граждан.

Между тем, «Четвертой Власти» стали известны некоторые обстоятельства по данному делу. Этих троих обвиняемых объединял общий заказчик – предприниматель, работающий в аптечной сфере. Он решил «подняться» в конкуренции преступным образом, путем вымогательств и поджогов. По задумке злоумышленника исполнители должны были запугать конкурентов, вызвав панику, а потом требовать 1,5 млн рублей за прекращение поджогов.

В одном из случаев для выдвижения своих требований члены ОПГ подослали к сотруднику аптеки «Вита экспресс» в Красноармейске мальчика, который передал записку.

В общей сложности они попытались сжечь 7 аптек, еще 1 полностью сгорела. Среди пострадавших фирм были ООО «Пион», «Магнолия», «Розмарин», «Канцлер» и «Апрель». Преступную группу задержали при попытке поджога аптеки «На Московской» в Кировском районе.

Двоим сейчас избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, третьему – подписка о невыезде и надлежащем поведении. Если суд признает их виновными, им грозит лишение свободы от 7 до 15 лет.

криминал, поджог, аптека, конкуренты, опг

Губернатор Радаев представил нового министра природных ресурсов

Губернатор Радаев представил нового министра природных ресурсов

На проспекте Кирова образовался глубокий провал

На проспекте Кирова образовался глубокий провал

В центре Саратова обрушился фасад двухэтажного здания XIX века

В центре Саратова обрушился фасад двухэтажного здания XIX века

Популярное
наверх