22 марта 00:01 в Саратове +1,3°C
Доллар 63.74 Евро 72.79

Антона Агадашева потребовали отправить в колонию на 4 года и 7 месяцев

Об этом сегодня заявил гособвинитель Борис Плетнев в ходе прений в Волжском райсуде

16:09, 10 декабря 2018

Фото: Диана Бурлаченко, 4vsar.ru

Вероятного виновника смертельного ДТП в Волжском районе Саратова Антона Агадашева нужно отправить в колонию общего режима на 4 года и 7 месяцев. Об этом сегодня заявил гособвинитель Борис Плетнев в ходе прений в Волжском райсуде.

Гособвинитель Плетнев обратил внимание, что в деле есть масса доказательств, изобличающих вину Агадашева. Вдобавок он сам признался полностью в содеянном.

Прокурор попросил учесть при вынесении приговора, что Антон Агадашев возместил всем потерпевшим ущерб, написал явку с повинной, активно содействовал расследованию дела, имеет заболевание, которое не препятствует содержанию под стражей.

«С учетом тяжести и степенью общественной опасности, а также характеристик подсудимого полагаю, что его исправление невозможно без изоляции от общества», - заявил суду Плетнев.

За преступление  по статье 264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения лицом, лишенном водительских прав) обвинитель запросил 400 часов обязательных работ и лишение водительских прав на 2 года.

За преступление по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее смерть потерпевшего) прокурор потребовал 4,5 года колонии общего режима и лишение водительских прав на 2,5 года.

Путем частичного сложения наказаний прокурор предложил отправить Антона Агадашева в колонию общего режима на 4 года 7 месяцев и лишить его водительских прав на 3 года.

Представители потерпевших согласились с оценкой доказательств, заверили, что никаких гражданских исков от них не последует, а меру наказания оставили «на усмотрение суда».

Адвокат подсудимого Тамаз Барбакадзе обратил внимание, что Агадашев раскаялся в своем поступке и просил рассмотреть дело в особом порядке, но ему отказали, хотя представители потерпевших не возражали. Защитника удивило, что его клиенту предложили назначить почти максимальное наказание, но отягчающих обстоятельств в деле «фактически не установлено». По мнению Барбакадзе, прокурор не привел аргументов в пользу того, что Антон Агадашев не может отбыть наказание в колонии-поселении.

Тамаз Барбакадзе оговорился, что его подзащитный рассчитывал на срок в пределах 3 лет.

«Очень стыдно за мой поступок. Я не хотел причинять боль никому. Вообще никогда не хотел бы принести несчастье в чью-то семью. Бесконечно больно, что невозможно уже ничего не изменить. Прошу не лишать меня свободы», - заявил в последнем слове сам Агадашев.

Напомним, смертельная авария случилась вечером 29 июля. 25-летний Агадашев за рулем «Лексуса RX350» в состоянии опьянения протаранил следовавший попутно автомобиль «Волга». В отечественной легковушке погибла 16-летняя пассажирка, а ее друг получил тяжелые увечья. Потерпевшие ехали с дедушкой и бабушкой парня с дачи. Экспертиза показала, что внедорожник двигался со скоростью 129 км/ч.

дтп, саратовский областной суд, антон агадашев

В сентябре движение на Трофимовском мосту закроют из-за ремонта

В сентябре движение на Трофимовском мосту закроют из-за ремонта

Бывший судья Стасенков после приговора за мошенничество проклял судью в Пензе

Бывший судья Стасенков после приговора за мошенничество проклял судью в Пензе

В Солнечном автолюбитель не хотел пропускать «скорую» с больным ребенком

В Солнечном автолюбитель не хотел пропускать «скорую» с больным ребенком

Популярное
наверх