22 января 14:15 в Саратове −11°C
Доллар 66.55 Евро 75.55

Предполагаемый виновник гибели подростка в ДТП на Усть-Курдюмской: «Я не обращал внимания на скорость»

Обвиняемый в смертельной аварии на улице Усть-Курдюмской в Саратове водитель «Лексуса» Антон Агадашев выпил перед трагедией литр пива и стакан джина с тоником и ехал со скоростью 129 км/ч

15:45, 10 декабря 2018

Фото: 4vsar.ru

Обвиняемый в смертельной аварии на улице Усть-Курдюмской в Саратове водитель «Лексуса» Антон Агадашев выпил перед трагедией литр пива и стакан джина с тоником и ехал со скоростью 129 км/ч. Об этом он сегодня рассказал на заседании в Волжском районном суде во время допроса.

Трагедия произошла вечером 29 июля этого года. 25-летний Агадашев за рулем «Лексуса RX350» протаранил автомобили «Волга» и «Тойота Камри». Внедорожник и отечественную легковушку отбросило в кювет. В результате погибла 16-летняя пассажирка «Волги», а ее парень-ровесник получил тяжелые травмы. Управлял этой машиной 63-летний дедушка пострадавшего парня, который вместе с пожилой супругой и подростками возвращался с дачи.

«Я прилетел из Москвы в Саратов внутренним рейсом, спустя некоторое время с друзьями поехали на турбазу. На турбазе мы отдыхали часов до 7 вечера, выпивали. Потом поехали домой. Со мной были два моих друга - Грачевский и Якименко. Затем произошло столкновение, когда подъезжали уже к дому», - вспомнил тот день подсудимый.

«Вы согласны с обвинением, что авария произошла с превышением скорости?» - уточнил адвокат Барбакадзе.

«Да, полностью», - опустил голову Агадашев.

«Как вы относитесь к тому, что совершили?» - спросил защитник.

«Это был несчастный случай. Никто не знал, что так будет… Не знаю, какие слова подобрать, чтобы описать это», - заявил суду Агадашев.

Гособвинитель Борис Плетнев поинтересовался, сколько подсудимый выпил в тот день.

«Насколько я помню, это было 2 бутылки пива по 0,5 литра. И стакан джина с тоником», - сообщил Антон Агадашев.

«С какой скоростью двигались по улице Усть-Курдюмской?» - уточнил прокурор.

«Я не обращал внимания на скорость, не видел», - признался обвиняемый.

«Скоростной режим знаете, какой там установлен?» - продолжил допрос Плетнев.

«Сейчас знаю», - ответил водитель «Лексуса».

Гособвинитель заметил, что в деле есть данные экспертизы с выводами, что в момент аварии «Лексус» двигался со скоростью 129 км/ч. Антон Агадашев признал, что такое вполне могло быть.

Судья Никита Вдовин попросил подробнее рассказать об обстоятельствах самой аварии. На это Антон Агадашев рассказал, что «планировал проехать между двух автомобилей, которые в последний момент сблизились, но уже не оставалось места, чтобы избежать столкновения».

«В момент удара сложно описать, что происходило. Я не очень помню этот момент. Мой автомобиль вылетел в кювет, его развернуло по правой стороне. После удара я пришел в себя. Автомобиль на правом боку был. Я вылез из машины. К этому моменту подбежал инспектор ГИБДД. Потребовал у меня очень настойчиво документы. Я снова полез в машину, дал документы. После этого меня сопроводили в машину ГИБДД», - добавил он.

Антон Агадашев рассказал, что до этого прав лишился, когда 3 января 2016 года ночью повез подругу домой. У девушки якобы сильно болел живот, а такси долго не ехало, поэтому «пришлось ехать самому».

«Я думал, что уже можно ездить, что прошел срок. Я не знал, что права нужно сдавать», - заверял он.

Подсудимый сообщил, что он проверял в Москве по базам ГИБДД информацию о лишении прав, там ничего не высветилось, поэтому он решил, что ограничение снято.

Напомним, Антона Агадашева обвиняют в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее смерть потерпевшего (часть 4 статьи 264 УК РФ) и управлении автомобилем в состоянии опьянения лицом, лишенном водительских прав (статья 264.1 УК РФ)

дтп, саратовский областной суд, антон агадашев

В Саратове отменяются занятия для школьников с 1 по 6 класс

В Саратове отменяются занятия для школьников с 1 по 6 класс

Прокуратура области организовала проверку по факту обрушения потолка в школе

Прокуратура области организовала проверку по факту обрушения потолка в школе

Сергей Кашев попросил суд оправдать его: «Я ничего не требовал и не получал»

Сергей Кашев попросил суд оправдать его: «Я ничего не требовал и не получал»

Популярное
наверх