27 июня 16:17 в Саратове +24,3°C
Доллар 63.05 Евро 71.66

Гибель двойняшек на пожаре в Тарханах. Возбуждено дело

Мужчина и женщина бросились в жилище, чтобы вывести оттуда малышей. Однако из-за сильного задымления они не смогли самостоятельно обнаружить их

13:10, 10 декабря 2018

Фото: 4vsar.ru

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели двоих малышей во время пожара в Новобурасском районе Саратовской области. Правоохранители намерены выяснить, по чьей вине произошла трагедия, сообщили в региональном СУ СКР.

Дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» (часть 3 статьи 109 УК РФ).  По версии следствия, 6 декабря около 12.00 супруги, проживающие в частном домовладении по улице Октябрьской в селе Тарханы, вышли во двор, чтобы покормить кроликов. Дома в этот момент остались двое их трехлетних сыновей. Пробыв на преддомовой территории не более 20 минут, родители обратили внимание, что из здания идут клубы дыма. Мужчина и женщина бросились в жилище, чтобы вывести оттуда малышей. Однако вследствие сильного задымления они не смогли самостоятельно обнаружить их и позвонили в пожарную службу. Деревянный дом тушили 8 огнеборцев на двух машинах, которые ликвидировали возгорание к 14.00. Они и обнаружили трупы. Строение выгорело полностью.

Следователи осмотрели место происшествия. Проводится допрос свидетелей, устанавливаются дополнительные обстоятельства произошедшего. Для выяснения точной причины смерти мальчиков и возгорания жилища назначены судебно-медицинские, а также пожарно-техническая экспертизы. В ходе расследования уголовного дела предстоит установить, по чьей вине произошла трагедия.

Напомним, ранее глава Новобурасского района Алексей Воробьев рассказал «Четвертой Власти», что дети могли погибнуть из-за неосторожного обращения с огнем. По словам родителей, бывали случаи, что малыши брали спички, за что их ругали. Соседи отзываются о семье как о нормальной. Оба родителя работают и не употребляют спиртное. Погибшие мальчики были двойняшками. Они родились в один день – в августе 2015 года.

пожар, новости новобурасского района, су скр по саратовской области

Скончался худрук Театра юного зрителя Юрий Ошеров

Скончался худрук Театра юного зрителя Юрий Ошеров

Сгоревшую ярмарку в Энгельсе тушили почти 3 часа

Сгоревшую ярмарку в Энгельсе тушили почти 3 часа

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

Популярное
наверх