17 июня 01:14 в Саратове +18,5°C
Доллар 64.43 Евро 72.7

Федеральное СМИ попыталось штурмом взять саратовскую больницу с «червями» в еде

Охрана вывела журналистов и заперла вход на засов. Из-за этого туда временно не мог попасть вообще никто

10:15, 10 декабря 2018

Видео: Россия 24

Сотрудники детской инфекционной клинической больницы №5 в Волжском районе Саратова, откуда жаловались на «червей» в еде, отказались пропускать журналистов федерального телеканала «Россия 24». Представители СМИ хотели посмотреть, в каких же на самом деле условиях пребывают пациенты медучреждения.

Когда съемочная группа пришла в больницу, им сказали, что не пустят, а главного врача Веры Харитоновой нет на месте. Вероятно, испугавшись того, что могут увидеть федеральные журналисты, охрана вывела их и заперла вход на засов.

Впрочем, после нескольких попыток войти через другие двери, телевизионщики все же попали внутрь, но ненадолго – их снова выпроводили. После этого к ним подошла и Харитонова, которая лишь ограничилась прогулкой по территории и рассказом о быте в больнице. Она упомянула, что на одного пациента тратят 230 рублей в день, но журналисты скептически отнеслись к этой сумме, посчитав ее недостаточной.

Сколько денег в общей сложности было потрачено на питание, главврач не смогла сказать. Зато телеканал обратил внимание на ее «Лексус» и крупный особняк в поселке Зональный. Как выяснили СМИ, подобный дом стоит от 15 млн рублей, а у Харитоновой доходы составляют около миллиона в год.

Несмотря на заверения минздрава и больницы, что все правила там соблюдаются, нашлись пациенты, утверждающие обратное. Правда, люди жалуются неохотно, ведь в случае необходимости родителям придется туда обращаться.

Скандал с больницей получил развитие после публикации в соцсетях ложки со слипшимися макаронами, в которой якобы были «черви». Автор фото заявлял, что такую пищу в лечебном учреждении давали неоднократно. Губернатор Валерий Радаев потребовал незамедлительно разобраться в ситуации. Но проверка минздрава и Роспотребнадзора не выявила каких-либо проблем. При этом министерство здравоохранения указало на недоступность телефона главврача и посоветовало исправить это.

здравоохранение, детская инфекционная больница, волжский район, черви

Покусавший балаковцев медведь оказался цирковым артистом

Покусавший балаковцев медведь оказался цирковым артистом

В Саратове девушка зарезала парня за сделанное ей замечание

В Саратове девушка зарезала парня за сделанное ей замечание

В Энгельсе экс-главу отдела МУ МВД уличили в незаконном сбыте наркотиков

В Энгельсе экс-главу отдела МУ МВД уличили в незаконном сбыте наркотиков

Популярное
наверх