21 марта 11:44 в Саратове +1,5°C
Доллар 64.28 Евро 72.94

Саратовец Александр Логинов завоевал бронзу в Кубке мира

Логинов мог занять 1-е место, но на финише воткнул себе палку в ботинок и упал

16:09, 9 декабря 2018

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

Сегодня 26-летний уроженец Саратова Александр Логинов завоевал бронзовую медаль в Кубке мира по биатлону, который проходит в Поклюке (Словения). Для российского спортсмена это уже вторая медаль на этих соревнованиях.

В рамках первого этапа Кубка мира мужчины проводили гонку преследования на 12,5 км, в которой Логинов имел все шансы выиграть. Саратовец перед выходом на финиш ушел первым с одним промахом, но вперед вырвался норвежец Йоханнес Бо. При подъеме в гору, за несколько метров до конца дистанции, Александр Логинов упал. В итоге француз Квентин Фийон-Майе обогнал его и занял вторую строчку, уступив 0,1 секунды победителю. Россиянин стал третьим, отстав на 1,9 секунды.

«Контакта не было. Была суета, сам себе палку воткнул в ботинок – и в итоге такое падение. Последний подъем можно было отработать по максимуму, но там узкое место. Но силы были, спурт был. Я планировал быть первым, так и должно быть. Но все время что-то не везет мне. К концу гонки скорости упали. Я пропустил Йоханнеса Бо перед спуском, чтобы атаковать в подъем. Но получилось как получилось. Прошу прощения. Я не видел, что у Йоханнеса два круга. И думал, что на финишный круг ухожу вторым, а не первым», – прокомментировал ситуацию Логинов в эфире «Матч ТВ».

Ранее, 7 декабря, Александр Логинов первым среди россиян получил медаль, также заняв третью строчку в рамках спринтерской гонки.

спорт, александр логинов, биатлон, кубок мира

Губернатор Радаев представил нового министра природных ресурсов

Губернатор Радаев представил нового министра природных ресурсов

На проспекте Кирова образовался глубокий провал

На проспекте Кирова образовался глубокий провал

В центре Саратова обрушился фасад двухэтажного здания XIX века

В центре Саратова обрушился фасад двухэтажного здания XIX века

Популярное
наверх