19 декабря 13:38 в Саратове −11,5°C
Доллар 66.75 Евро 75.78

На саратовского министра Дмитрия Соколова завели уголовное дело

Есть основания полагать, что чиновник создал искусственные условия для прекращения хозяйственной деятельности трех лесхозов, расположенных на территории Саратовской области

18:19, 7 декабря 2018

Министр природных ресорсов и экологии Саратовской области Дмитрий Соколов стал фигурантом уголовного дела по злоупотреблению должностными полномочиями. Этот факт выявили сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по Саратовской области и регионального Управления ФСБ России.

«Сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Саратовской области и регионального Управления ФСБ России выявлен факт злоупотребления должностными полномочиями со стороны министра природных ресурсов и экологии Саратовской области. Есть основания полагать, что чиновник создал искусственные условия для прекращения хозяйственной деятельности трех лесхозов, расположенных на территории Саратовской области, что привело к исключению данных учреждений из Единого государственного реестра юридических лиц и списанию их кредиторской задолженности по налогам и страховым взносам.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств. Решается вопрос об избрании меры пресечения», - сообщили в ГУ МВД по Саратовской области.

Сегодня же вечером прокуратура Саратовской области сообщила о задержании высокопоставленного чиновника правительства региона.

«По версии следствия, он, злоупотребив своими должностными полномочиями, лишил возможности взыскания в бюджет области более 35 млн рублей задолженности по уплате начисленных налогов, пеней, штрафов и страховых взносов, что существенным образом нарушило законные интересы общества и государства», - сообщили в ведомстве.

Ранее, фигурантом уголовного дела (часть 1 статьи 285 УК РФ - злоупотребление полномочиями) стал первый заместитель министра природных ресурсов Анатолий Колдаев. По версии следствия, он мог необоснованно собирать деньги якобы для нужд совета ветеранов министерства.

На прошлой неделе в Саратове был задержан глава ГУ МЧС по Саратовской области Игорь Качев, его заподозрили в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ) и отстранили от работы.

 

3 комментария
На мосту через Волгу столкнулись «КамАЗ» и минивен. Пострадали 6 человек

На мосту через Волгу столкнулись «КамАЗ» и минивен. Пострадали 6 человек

В Саратове осудили автоледи за двойной наезд на 3-летнего малыша

В Саратове осудили автоледи за двойной наезд на 3-летнего малыша

В Саратове на взятке попался главный полицейский Перелюбского района

В Саратове на взятке попался главный полицейский Перелюбского района

Популярное
наверх