19 декабря 13:21 в Саратове −11,6°C
Доллар 66.75 Евро 75.78

В балаковской школе из-за холодов прекратили занятия в спортзале

Для занятий спортом детям приходится одеваться в теплую одежду, и после этого они сильно болеют

17:47, 7 декабря 2018

Фото: Фото с сайта школы

В Балакове Саратовской области в средней школе №5 из-за холода в помещении закрыт спортивный зал. Об этом «Четвертой Власти» рассказала директор образовательного учреждения Наталья Старовойтова.

Сегодня в балаковских соцсетях и СМИ появилась информация, что дети в этой школе замерзают на уроках физкультуры. Для занятий спортом им приходится одеваться в теплую одежду, и после этого они сильно болеют. Родители рассказали, что в спортивном зале старая система отопления и деревянные рамы, которые давно уже не спасают от ветра детей, поэтому уроки физкультуры проходят в утепленном формате.

Директор признал проблему с холодом в спортзале, но заверила, что дети не мерзнут.

По ее словам, холод был обнаружен в одном из двух спортзалов вчера вечером, после того как в нем уже завершились занятия детей (во время уроков физкультуры низкой температуры не было зафиксировано). По этой причине было принято решение временно его закрыть.

«У нас в школе два спортивных зала – малый и большой. В большом была низкая температура зафиксирована – 11 градусов. Мы сегодня занятия там не вели», - пояснила директор.

Наталья Старовойтова рассказала «Четвертой Власти», что сама в настоящее время находится на больничном, но ей известно, что в комитете образования создана комиссия, которая проверяет, что послужило причиной низкой температуры в спортзале. Старовойтова добавила, что стены помещения не продуваются ветром, косметический ремонт проводится ежегодно, и зал «выглядит неплохо», однако состояние стеклопакетов плохое.

«Окна требуют ремонта. Это действительно так», - сказала она. Директор пояснила, что сегодня занятия велись в малом зале, где температура допустимая - 19 градусов.

«Я вас уверяю: в куртках никто не работает, и температура там допустимая. Мы отслеживаем ситуацию каждый день. Сегодня в большом зале уже никто не занимался. Использовали только малый спортзал», - уточнила Старовойтова.

Она предложила созвониться в понедельник, чтобы рассказать, к каким выводам пришла комиссия, и какие меры в связи с этим будут приниматься по большому спортзалу.

В целом же по школе, по ее данным, температура нормальная.

«Даже я считаю, что жаркая - проветривают учителя. 24 градуса у нас в классах», - заключила Наталья Старовойтова.

жкх, новости балаковского района, ремонт, школа №5

1 комментарий
В Саратове осудили автоледи за двойной наезд на 3-летнего малыша

В Саратове осудили автоледи за двойной наезд на 3-летнего малыша

В Саратове на взятке попался главный полицейский Перелюбского района

В Саратове на взятке попался главный полицейский Перелюбского района

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Популярное
наверх