11 декабря 23:21 в Саратове −5,5°C
Доллар 66.5 Евро 75.62

Депутат Госдумы поддержала идею «закрыть» несговорчивых дольщиков

Дольщики проблемного дома в Кировском районе Саратова не могут договориться, кто должен скидываться на зарплату конкурсному управляющему

17:04, 7 декабря 2018

Фото: 4vsar.ru

Дольщики проблемного дома в Кировском районе Саратова не могут договориться, кто должен скидываться на зарплату конкурсному управляющему. Об этом стало известно сегодня на заседании рабочей группы по решению проблемы обманутых дольщиков.

Замглавы администрации по градостроительству и архитектуре Антон Корнеев сообщил, что один из долгостроев Алексея Абасова (застройщик находится под следствием) на улице Зерновой освободили от аффилированных лиц. Из реестра кредиторов исключили аффилированных Абасову и его жене Галине Черновой лиц. Удалось вернуть в конкурсную массу недавно 13 квартир.

На Зерновой планировалось построить 4 дома, Абасову удалось привлечь больше 200 дольщиков. Сейчас они планируют разделиться на 2 ЖСК. После процедуры банкротства ООО «Миал-Девелопмент» все имущество из должны передать кооперативам. Проблема сейчас возникла с тем, что дольщики не могут расплатиться с конкурсным управляющим Дмитрием Храмовым.

Храмов рассказал, что больше года работает бесплатно, а за это время накопилось 525 тысяч рублей долга перед ним. Однако дольщики не могут договориться, кто сколько должен доплатить.

Курирующая объект депутат Госдумы Татьяна Касаева рассказала, что члены одного ЖСК предлагают разделить траты поровну на каждого, но другие отказываются и хотят скидываться согласно долям.

«Они будут спорить до потери пульса, пока не будет принято решение», - посетовала Касаева.

Председатель Общественной палаты Александр Ландо предложил пойти на крайнюю меру, чтобы найти консенсус – закрыть спорящие стороны в одной комнате, пока не договорятся.

«Как Папу Римского выбирают», - подметил Ландо.

«Мы решили, что закроем одних, чтобы они нашли решение», - отозвалась депутат с долей иронии в голосе.

Татьяна Касаева выразила надежду, что за 2 недели дольщики все-таки смогут договориться.

обманутые дольщики, татьяна касаева

оставить комментарий
СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

Популярное
наверх