26 апреля 05:56 в Саратове +16°C
Доллар 64.68 Евро 72.11

Саратовец не дождался помощи властей и превратил свой джип в снегоуборщик

«Герой нашего времени, очистка улиц своими силами!» - озаглавил видеозапись очевидец Александр Панфилов

14:32, 7 декабря 2018

Александр Панфилов
Фото: Александр Панфилов

Сегодня утром в Заводском районе Саратова автолюбитель на джипе решил самостоятельно очистить засыпанную снегом дорогу. Видео о неравнодушном гражданине снял очевидец Александр Панфилов, который опубликовал ролик в соцсетях в группе «Заводской онлайн Саратов».

На кадрах видно, как водитель на внедорожнике «Мицубиси Паджеро Спорт» убирает лежащий на крайней правой полосе движения снег при помощи отвала, приделанного к переднему бамперу его машины. «Герой нашего времени, очистка улиц своими силами!» - озаглавил видеозапись Панфилов. Мужчина рассказал «ЧВ», что видел этого автомобилиста около 9.00 на Ново-Астраханском шоссе.

«Таким людям надо грамоты давать», - уверен Александр. Тем не менее, автор ролика переживает, что водителя могут оштрафовать.

Напомним, сегодня утром многие горожане жаловались в редакцию «Четвертой Власти» на нерасчищенную проезжую часть на Ново-Астраханском шоссе. Очевидно, джиповод решил внести свою лепту в очистку дорог и помочь другим водителям. Комментаторы добавили, что видели еще одного шофера, который таким же способом расчищал дороги в Ленинском районе на 3-й Дачной. Во втором случае ковш приделали к «Ниве».

Отметим, около двух лет назад бездействие чиновников с ремонтом проезжей части улицы Огородной сподвигло другого жителя к активным действиям. Незнакомца, которого в соцсетях называли «волшебником с Огородной», видели на нескольких улицах Заводского района. Принцип его действий был незамысловатым, но предельно эффективным. Мужчина подъезжал к выбоине на своей «Волге», доставал из багажника строительный мусор и аккуратно укладывал его в яму. Дорожное препятствие хоть и не устранялось, но вызывало меньшую опасность для автомобилей. Однако тогда в городской администрации остались недовольны его деятельностью, хотя и признали появление волонтера своей недоработкой.

коммунальные работы, транспорт, заводской район, александр панфилов

В Саратовской области упразднят должность министра финансов

В Саратовской области упразднят должность министра финансов

Председателем правительства Саратовской области станет Александр Стрелюхин

Председателем правительства Саратовской области станет Александр Стрелюхин

Ландо оказался в больнице. Общественник Скворцов раскрыл детали уголовного дела

Ландо оказался в больнице. Общественник Скворцов раскрыл детали уголовного дела

Популярное
наверх