16 февраля 11:11 в Саратове 0,9°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

Экс-глава Петровского района отделался условным сроком за мошенничество на 2 млн

Во время расследования дела супруга экс-главы района Лариса Горбунова попыталась подкупить сотрудника следственного отдела СУ СК

11:39, 7 декабря 2018

Фото: Администрация Петровского района

Вынесен приговор бывшему главе Петровского района Саратовской области Сергею Горячеву, который попался на мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщает региональное СУ СКР, ему грозило до 10 лет лишения свободы, но Горячев отделался условным сроком.

Установлено, что в 2013 и 2014 годах организовал изготовление и подписал решения районного собрания об установлении ежемесячных выплат. По факту депутаты такого решения не принимали. В период с 2013 по 2016 года глава района незаконно получил более 1,3 млн рублей.

Кроме того, Горячев аналогичным образом организовал выплаты другому должностному лицу – секретарю райсобрания Василию Максимову, который за тот же промежуток времени получил более 800 тысяч рублей.

Во время следствия Сергей Горячев не признавал свою вину, но на суде все-таки сознался. Его обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (часть 2 статьи 285 УК РФ).

Приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Кроме того, ему на 2 года запретили занимать начальствующие должности в государственных и муниципальных органах сроком на 2 года.

Уголовное преследование в отношении Горячева двум эпизодам служебного подлога (часть 1 статьи 292 УК РФ) прекращено по нереабилитирующему основанию в связи с истечением сроков давности.

Добавим, что во время расследования дела супруга экс-главы района Лариса Горбунова попыталась подкупить сотрудника следственного отдела СУ СК. Вручив 1000 евро, она надеялась прекратить преследование. Однако злоумышленницу задержали, а потом приговорили к штрафу 736,5 тысяч рублей.

мошенничество, сергей горячев, новости петровского района, приговор

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

В Балашове загорелся храм в честь апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Видео

В Балашове загорелся храм в честь апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Видео

Популярное
наверх