19 декабря 13:21 в Саратове −11,6°C
Доллар 66.75 Евро 75.78

Экс-глава Петровского района отделался условным сроком за мошенничество на 2 млн

Во время расследования дела супруга экс-главы района Лариса Горбунова попыталась подкупить сотрудника следственного отдела СУ СК

11:39, 7 декабря 2018

Фото: Администрация Петровского района

Вынесен приговор бывшему главе Петровского района Саратовской области Сергею Горячеву, который попался на мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщает региональное СУ СКР, ему грозило до 10 лет лишения свободы, но Горячев отделался условным сроком.

Установлено, что в 2013 и 2014 годах организовал изготовление и подписал решения районного собрания об установлении ежемесячных выплат. По факту депутаты такого решения не принимали. В период с 2013 по 2016 года глава района незаконно получил более 1,3 млн рублей.

Кроме того, Горячев аналогичным образом организовал выплаты другому должностному лицу – секретарю райсобрания Василию Максимову, который за тот же промежуток времени получил более 800 тысяч рублей.

Во время следствия Сергей Горячев не признавал свою вину, но на суде все-таки сознался. Его обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (часть 2 статьи 285 УК РФ).

Приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Кроме того, ему на 2 года запретили занимать начальствующие должности в государственных и муниципальных органах сроком на 2 года.

Уголовное преследование в отношении Горячева двум эпизодам служебного подлога (часть 1 статьи 292 УК РФ) прекращено по нереабилитирующему основанию в связи с истечением сроков давности.

Добавим, что во время расследования дела супруга экс-главы района Лариса Горбунова попыталась подкупить сотрудника следственного отдела СУ СК. Вручив 1000 евро, она надеялась прекратить преследование. Однако злоумышленницу задержали, а потом приговорили к штрафу 736,5 тысяч рублей.

мошенничество, сергей горячев, новости петровского района, приговор

2 комментария
В Саратове осудили автоледи за двойной наезд на 3-летнего малыша

В Саратове осудили автоледи за двойной наезд на 3-летнего малыша

В Саратове на взятке попался главный полицейский Перелюбского района

В Саратове на взятке попался главный полицейский Перелюбского района

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Популярное
наверх