15 декабря 07:39 в Саратове −3,6°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Прокуроры заставили саратовского застройщика огородить опасный котлован у гимназии

«Учащиеся школы, которые в силу обстоятельств вынуждены передвигаться по территории вблизи строительной площадки, из-за отсутствия ограждения подвергают свою жизнь и здоровье опасности»

11:04, 7 декабря 2018

Фото: Леонид Ермолов, 4vsar.ru

В Волжском районе Саратова сотрудники прокуратуры обнаружили отсутствие ограждения на строительной площадке. В прокуратуре Саратовской области уточнили, что речь идет об объекте компании ООО «Сартехстрой» в поселке Новосоколовогорский.

Из открытых данных в Интернете известно, что гендиректором ООО является Ольга Хрюкова. По некоторым данным, строительная фирма является активом группы компаний «Аркада», основатель - экс-депутат Саратовской областной думы Алексей Березовский.

Прокуроры во время проверки выяснили, что на площадку имеется свободный доступ граждан. Строительные работы приостановлены на уровне свайного поля. На стройплощадке имеется котлован, в котором установлены сваи, вокруг разбросана арматура.

В непосредственной близости от объекта на улице Федоровской расположено общеобразовательное учреждение на 825 детей (новый корпус гимназии №7).

«Учащиеся школы, которые в силу обстоятельств вынуждены передвигаться по территории вблизи строительной площадки, из-за отсутствия ограждения подвергают свою жизнь и здоровье опасности. По фактам выявленных нарушений прокурором в суд направлено заявление о понуждении ООО «Сартехстрой» к установке ограждения строительной площадки», - уточнили в надзорном ведомстве.

Суд согласился с требованиями районной прокуратуры, исполнение решения взято на контроль.

строительство, прокуратура саратовской области, волжский район, гк аркада, ооо сартехстрой, алексей березовский

оставить комментарий
СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

Популярное
наверх