18 декабря 18:54 в Саратове −8,7°C
Доллар 66.75 Евро 75.78

Врач-онколог: Строительство онкологического центра Саратову необходимо

Мы должны локализовать и максимально синхронизировать самые передовые методики лечения и высокоточное оборудование с тем, чтобы качество и доступность специализированных видов помощи повысить

18:21, 6 декабря 2018

Новый онкологический центр в Саратове станет новым шагом в развитии онкослужбы Саратовской области. Об этом заявил «Четвертой власти» врач-онколог Григорий Пюмпюлян, комментируя инициативу председателя Госдумы Вячеслава Володина.

Напомним, что в интервью на телеканале ГТРК «Саратов» Володин рассказал о планах по началу строительству онкоцентра в 2019 году.

«Саратовская область занимает 29 место в Российской Федерации и 7 среди регионов Приволжского федерального округа по уровню онкологической заболеваемости. Ежегодно в нашем регионе выявляется более 11 тыс. случаев новых злокачественных новообразований. Эти цифры говорят о многом, но прежде всего о том, что онкологическая служба должна постоянно развиваться. Область неплохо показывает себя в части ранней диагностики новообразований, период жизни людей с онкозаболеваниями также растет, стабилизировалась доля так называемых запущенных случаев. Во многом это стало возможным благодаря переоснащению наших диспансеров в 2014-1015 годах, когда мы получили современные линейные ускорители.

Строительство нового онкологического центра Саратову необходимо. Мы должны локализовать и максимально синхронизировать самые передовые методики лечения и высокоточное оборудование с тем, чтобы качество и доступность специализированных видов помощи повысить. И конечно, необходимо уже сейчас озаботиться подготовкой кадров для учреждения с учетом ресурсов Саратовского государственного медицинского университета. На это также сделал акцент Председатель Госдумы в своем интервью.

Вячеслав Викторович очень точно отметил, что главное предназначение онкологического центра – помощь людям с тяжелыми заболеваниями. Мы это понимаем и планируем свою будущую работу с учетом новых возможностей», - отметил врач-онколог-хирург Григорий Пюмпюлян.
 

1 комментарий
Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

Популярное
наверх