18 декабря 20:09 в Саратове −8,2°C
Доллар 66.75 Евро 75.78

Дмитрий Медведев о «макарошках» экс-министра Соколовой: Мозги включать получается не у всех

Тех, кто плохо себя ведет, надо привлекать к ответственности

17:44, 6 декабря 2018

Фото: стоп-кадр с эфира на vesti.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев негативно относится к высказыванию экс-министра занятости, труда и миграции Саратовской области Натальи Соколовой о прожиточном минимуме. Это выяснилось сегодня во время его интервью пяти федеральным телеканалам.

Ведущая НТВ Ирада Зейналова напомнила Медведеву о череде скандалов с неосторожными фразами региональных чиновников. В их числе была и история с саратовским министром Натальей Соколовой, отстаивавшей перед депутатом Николаем Бондаренко прожиточный минимум, где 3500 рублей предусмотрены на продукты. Она уверяла, что на эти деньги можно прожить, если питаться «макарошками» и кефиром. После обнародования видеозаписи спора Соколова лишилась работы, прославившись на всю страну.

«Они изрекают такие вещи, что просто диву даешься», - заметила Зейналова.

«Что можно сказать? Мозги надо включать, когда ты обличен властью. Вот собственно и все. К сожалению, не у всех это получается. Мне бы не хотелось обижать государственных служащих целиком. У нас миллион человек в стране состоит на государственной службе. Две трети – это государственные служащие федеральные и региональные. Одна треть – муниципальные. Что бы там ни думали и ни говорили, по большей части они ответственные и хорошие люди. Но есть, конечно, и другие. Тех, кто плохо себя ведет, надо привлекать к ответственности», - заявил премьер-министр.

«А здесь и ответственности-то нет. Ну, сказал: ешьте макарошки. И все. Это позор просто», - подметила журналистка.

«Ответственность есть всегда. Понимаете, еще некоторое время назад это бы не заметили просто, потому что не было таких средств коммуникации. Где-то кто-то сказал – где-то кто-то пошумел на эту тему. А сейчас это все становится достоянием гласности моментально. Поэтому любой государственный служащий должен думать прежде, чем что-то изрекать», - заверил Дмитрий Медведев.

Вопрос о министре Соколовой можно посмотреть с 5 минут 30 секунд на видео ниже

наталья соколова, дмитрий медведев, прожиточный минимум

6 комментариев
Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

Популярное
наверх