26 августа 06:35 в Саратове +14,5°C
Доллар 65.6 Евро 72.62

Глава Новобурасского района: Сгоревших близнецов могла погубить игра со спичками

«Дети остались в комнате. До этого, как родители говорят, были случаи, что они брали спички, за что ругали они их. Но, по-видимому, опять… быстро все произошло»

16:18, 6 декабря 2018

Фото: СУ СКР по Саратовской области

Причиной гибели двух малышей во время пожара в частном доме в селе Тарханы Саратовской области могло стать неосторожное обращение со спичками. Об этом «Четвертой Власти» рассказал глава Новобурасского района Алексей Воробьев, который в настоящее время находится на месте трагедии вместе с представителями следственного комитета и представителями МЧС.

По его словам, за несколько минут до пожара родители трехлетних мальчиков были дома. В этот день у мамы и папы мальчиков был выходной (они работают посменно). В тот момент, когда они вышли из жилого здания и пошли к находившемуся в 10 метрах сараю, вспыхнуло пламя.

«Дети остались в комнате. До этого, как родители говорят, были случаи, что они брали спички, за что ругали они их. Но, по-видимому, опять… быстро все произошло. В течение 10 минут они увидели дым, забежали в дом на кухню. Пытались пролезть дальше, но было уже сильное задымление, не могли они добраться, найти в дыму детей», - уточнил глава.

Взрослые чуть не задохнулись сами, они вышли на улицу, разбили окна (порезав при этом руки), чтобы попасть в дом через зал, но это только усилило огонь.

«Тяга воздуха, все вспыхнуло. В течение буквально 20 минут все сгорело. Дом полностью сгорел», - добавил Воробьев.

Соседи отзываются об этой семье как о нормальной. Оба родителя работают, не пьют.

«То, что случилось – трагедия», - подытожил глава.

Он пояснил, что погибшие мальчики были двойняшками. Они родились в один день – в августе 2015 года.

Напомним, «Четвертой Власти» в пресс-службе ГУ МЧС региона рассказали, что сообщение о происшествии в ведомство поступило около 11.45. Деревянный частный дом по улице Октябрьской тушили 8 огнеборцев на двух машинах, которые ликвидировали возгорание к 14.00. Они обнаружили тела двух трехлетних мальчиков.

В настоящее время следователи Базарно-Карабулакского межрайонного следственного отдела СУ СКР осматривают место происшествия, устанавливаются обстоятельства случившегося. Назначены судебно-медицинские экспертизы для выяснения причины смерти детей, а также пожарно-техническая экспертиза, чтобы определить причины возгорания.

пожар, новости новобурасского района, гу мчс по саратовской области, алексей воробьев

Под Саратовом появится «Парк покорителей космоса имени Юрия Гагарина»

Под Саратовом появится «Парк покорителей космоса имени Юрия Гагарина»

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Популярное
наверх