18 декабря 18:54 в Саратове −8,7°C
Доллар 66.75 Евро 75.78

Глава Новобурасского района: Сгоревших близнецов могла погубить игра со спичками

«Дети остались в комнате. До этого, как родители говорят, были случаи, что они брали спички, за что ругали они их. Но, по-видимому, опять… быстро все произошло»

16:18, 6 декабря 2018

Фото: СУ СКР по Саратовской области

Причиной гибели двух малышей во время пожара в частном доме в селе Тарханы Саратовской области могло стать неосторожное обращение со спичками. Об этом «Четвертой Власти» рассказал глава Новобурасского района Алексей Воробьев, который в настоящее время находится на месте трагедии вместе с представителями следственного комитета и представителями МЧС.

По его словам, за несколько минут до пожара родители трехлетних мальчиков были дома. В этот день у мамы и папы мальчиков был выходной (они работают посменно). В тот момент, когда они вышли из жилого здания и пошли к находившемуся в 10 метрах сараю, вспыхнуло пламя.

«Дети остались в комнате. До этого, как родители говорят, были случаи, что они брали спички, за что ругали они их. Но, по-видимому, опять… быстро все произошло. В течение 10 минут они увидели дым, забежали в дом на кухню. Пытались пролезть дальше, но было уже сильное задымление, не могли они добраться, найти в дыму детей», - уточнил глава.

Взрослые чуть не задохнулись сами, они вышли на улицу, разбили окна (порезав при этом руки), чтобы попасть в дом через зал, но это только усилило огонь.

«Тяга воздуха, все вспыхнуло. В течение буквально 20 минут все сгорело. Дом полностью сгорел», - добавил Воробьев.

Соседи отзываются об этой семье как о нормальной. Оба родителя работают, не пьют.

«То, что случилось – трагедия», - подытожил глава.

Он пояснил, что погибшие мальчики были двойняшками. Они родились в один день – в августе 2015 года.

Напомним, «Четвертой Власти» в пресс-службе ГУ МЧС региона рассказали, что сообщение о происшествии в ведомство поступило около 11.45. Деревянный частный дом по улице Октябрьской тушили 8 огнеборцев на двух машинах, которые ликвидировали возгорание к 14.00. Они обнаружили тела двух трехлетних мальчиков.

В настоящее время следователи Базарно-Карабулакского межрайонного следственного отдела СУ СКР осматривают место происшествия, устанавливаются обстоятельства случившегося. Назначены судебно-медицинские экспертизы для выяснения причины смерти детей, а также пожарно-техническая экспертиза, чтобы определить причины возгорания.

пожар, новости новобурасского района, гу мчс по саратовской области, алексей воробьев

оставить комментарий
Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

Популярное
наверх