18 декабря 20:09 в Саратове −8,2°C
Доллар 66.75 Евро 75.78

ОПа устроила рейд в медцентре, откуда пенсионеры выходят с кредитами на 150 тысяч

Словно под гипнозом напуганные диагнозами клиенты подписывают бумаги на выдачу кредита

16:14, 6 декабря 2018

Фото: 4vsar.ru

В Саратове медицинская организация, расположенная на Чернышевского, проводит сомнительную деятельность по привлечению клиентов, исходом которой являются крупные и, по сути, навязанные кредиты. Об этом заявил «Четвертой Власти» член общественной палаты области Николай Скворцов по итогам сегодняшнего рейда.

Он рассказал, что к нему поступил ряд обращений от обеспокоенных граждан, которых заманили в ловушку. Из медицинской организации звонили людям, преимущественно старше 50 лет, и предлагали им бесплатную диагностику. Им действительно без оплаты измеряют талию, рост, вес, надевают всякие датчики, которые сигнализируют, как правило, о серьезном ухудшении здоровья.

Далее посетителю рассказывают о том, что можно избавиться от проблем с помощью услуг медцентра. При этом оказывается психологическое давление фразами о необходимости лечения, чтобы не запустить болезнь. Словно под гипнозом люди подписывают бумаги на выдачу кредита от 70 до 150 тысяч рублей.

«Потом приходят домой, кто-то из родственников, как правило, дети, супруги, говорят им: «Да ты что, старый, с дуба рухнул? Такие деньжищи, а ты отдаешь!». Возвращаются в эту клинику и требуют расторгнуть договор. Сегодня двум людям, бабушке и дедушке, помогали эти договора расторгнуть», - отметил Николай Скворцов.

По его словам, пенсионеры порой даже не понимают, что именно подписали – кредитный договор или бланк об оказании бесплатных услуг.

Скворцову показалось странным, что звонят гражданам старшего поколения. Откуда у медцентра их телефоны, это уже другой вопрос. Но когда общественник как «тайный покупатель» попытался бесплатно пройти диагностику, ему отказали. «Честно сказали, что после 50, пожалуйста, приходите», - добавил он.

Тем не менее, персонал вежливый, никто не ругался, не сопротивлялся, лицензия есть. «Уютно, хорошо у них. Но вот с точки зрения информирования, мне кажется, какой-то здесь есть подвох. Пока не могу понять, какой, то ли техника НЛП, то ли еще какие-то хитрые способы заставить людей убедить подписать кредитные договоры на такие грандиозные суммы», - сообщил собеседник «4В».

Общественник обратил внимание и на перечень услуг, которые предусматриваются в кредитном договоре, входят консультации, забор крови, массажи разных частей тела, лечение пиявками, «какие-то хитрые латинские названия», но никаких операционных вмешательств, к примеру, нет.

«Набирают такими мелкими процедурами, простыми, которые делает даже средний медицинский персонал со средним образованием», - заметил Николай Александрович. По его выводам, «там нет много врачей».

В настоящее время Николай Скворцов ожидает результаты проверки со стороны прокуратуры Октябрьского района.

Собеседник «4В» призвал с осторожностью посещать подобные заведения, внимательно читать документы и вдумываться в то, что дают на подпись.

здравоохранение, общественная палата саратовской области, николай скворцов

7 комментариев
Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

Популярное
наверх