18 декабря 18:55 в Саратове −8,7°C
Доллар 66.75 Евро 75.78

Депутат Самсонов о финансовом положении Саратова: «Денег не хватает на все»

В Саратовской городской думе представители оппозиции и депутат-единоросс выступили против бюджета на 2019-2021 годы

11:16, 6 декабря 2018

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской городской думе представители оппозиции и депутат-единоросс выступили против бюджета на 2019-2021 годы. Свои возражения они высказали на очередном заседании представительного органа.

На мероприятии обсуждали бюджета на ближайшие три года. Чиновники предложили сформировать его бездефицитным. Однако у некоторых депутатов это вызвало негодование.

Единоросс Олег Комаров заметил, что в проекте не предусмотрено финансирование на ремонт дорог и тротуаров у школ и детсадов. Он заявил, что не поддержит бюджет в таком виде.

Раскритиковал документ и депутат от «Справедливой России» Максим Самсонов.

«В предыдущий бюджет я голосовал «за», хотя его параметры особо не изменились, в надежде на то, что после 2017 года будет перелом большой в политике федерального правительства к регионам и муниципалитетам. Мы все понимаем, что этих средств недостаточно, но этого не происходит. Я все время задаюсь вопросом, а почему.  Наверное, потому что в федеральном бюджете все в порядке», - заявил Самсонов.

Гордеп обратил внимание, что в казне есть средства на дополнительное финансирование проблем в регионах, но «их никто не слышит». На ближайшую трехлетку бюджет страны запланирован профицитным. При этом областной бюджет растет, но в городе такого нет.

«Более чем в 2 раза произошло увеличение зарплат, ТЭРов. Даже те деньги, которые у нас остаются, мы вынуждены тратить гораздо больше на это. А на развитие у нас вообще ничего не остается. Поэтому когда стоит вопрос, а какие у нас в городе приоритеты, я не знаю. У нас приоритет – это все. Денег не хватает на все», - подчеркнул справедливорос.

Он призвал коллег голосовать против бюджета, чтобы заявить федеральному правительству о нехватке денег.

К критике подключился и коммунист Андрей Карасев, озвучивший позицию всей фракции.

«Рассматриваемый нами бюджет города на 2019 год, он ущербный. Эта ущербность обусловлена принятым правительством РФ бюджетным процессом, когда 70% доходов бюджета уходят в федеральный центр. Нам предложено принять бездефицитный бюджет, в то же время основная часть бюджета формируется за счет НДФЛ и разработчики прогнозируют увеличение этого налога в бюджет Саратова. Все это очень сомнительно. Потому что нагрузка на средние и малые предприятия увеличивается, многие предприятия будут увольнять работников и переводить их на «серые схемы» оплаты», - заявил он.

При таком бюджете, по словам Карасева, «мы ищем гроши на ремонт школ и дворовых территорий, на асфальтирование дорог и тротуаров, на своевременное переселение жильцов из аварийных домов, на выделение квартир детям-сиротам, на дополнительное приобретение техники, чтобы чистить тротуары не только в центре, но и в других районах».

саратовская городская дума, максим самсонов

1 комментарий
Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

Популярное
наверх