23 февраля 22:06 в Саратове −7,9°C
Доллар 65.51 Евро 74.33

Депутат Денисенко хочет выдавать по 4 грамоты в год для улучшения жизни саратовцев

В Саратовской областной думе предложили в два раза увеличить лимит почетных грамот, которыми депутаты могут наградить граждан и организации

10:35, 6 декабря 2018

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской областной думе предложили в два раза увеличить лимит почетных грамот, которыми депутаты могут наградить граждан и организации. Такой законопроект сегодня обсуждался на заседании рабочей группы думского комитета по госстроительству и местному самоуправлению.

Сейчас каждый областной депутат может предложить выдать не более двух грамот в год. Получившие грамоту граждане могут претендовать на статус ветерана труда и соответствующие ему различные льготы. Как считает автор законопроекта депутат Станислав Денисенко, увеличение предельного количества награждаемых до четырех улучшит экономическое положение граждан.

«Профсоюзы рассказали, что сейчас отменены или не учитываются ведомственные награды, в т.ч. профсоюзные. Звание «ветерана труда» - один из способов поддержки на государственном уровне», - заявил Станислав Денисенко.

Председатель комитета Алексей Антонов обратил внимание на то, что для этого документа необходимо получить заключение губернатора. Нарекания вызвало и то, что автор законопроекта не прописал, где в бюджете найти средства на льготы для льготников, которых может стать больше.

После небольшого спора депутаты договорились отправить проект губернатору на заключение, после чего он вновь поступит на рассмотрение рабочей группы профильного комитета.

 

саратовская областная дума, льготы, почетные грамоты

В Саратове пациентка впала в кому во время липосакции и умерла

В Саратове пациентка впала в кому во время липосакции и умерла

На Лунной глыба льда упала на голову 12-летнему школьнику

На Лунной глыба льда упала на голову 12-летнему школьнику

В Саратове сменился номер Госавтоинспекции на случай ДТП

В Саратове сменился номер Госавтоинспекции на случай ДТП

Популярное
наверх