17 февраля 19:44 в Саратове 0,7°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

Глава ОПы Ландо: Идею отмены «нулевых чтений» породили мы сами

На мероприятии рассмотрели законопроект, отменяющий процедуры предварительного рассмотрения социально значимых инициатив Общественной палатой («нулевые чтения»)

09:52, 6 декабря 2018

Фото: 4vsar.ru

Отмену «нулевых чтений» в Саратовской области инициировала сама Общественная палата. Об этом сегодня заявил председатель ОПы Александр Ландо на заседании рабочей группы комитета по госстроительству и МСУ в облдуме.

На мероприятии рассмотрели законопроект, отменяющий процедуры предварительного рассмотрения социально значимых инициатив Общественной палатой («нулевые чтения»). Ранее документ вызвал критику со стороны некоторых общественников и породил слухи о том, что этот орган ущемляют в правах.

«Хотел сказать всем злопыхателям по этому поводу, что в палате ничего не меняется, все остается, как и было. Остается главное – общественная экспертиза. Раньше в законодательстве мы написали некорректно по этому поводу, поставив себя выше депутатского корпуса, потому что дума не могла принять законопроект без рассмотрения в Общественной палате», - заявил Александр Ландо.

Глава ОПы сообщил, что сейчас просто немного упростится порядок рассмотрения думой проектов законов, но у них все равно останется право общественной экспертизы, установленной в федеральном законодательстве. По словам Ландо, они и сами хотели выйти с инициативой таких изменений.

«Было бы не совсем этично, чтобы Общественная палата сама с этим выходила. Мы думали над этим, но решили, что это вызовет шквал. И оказались правы. Вы думаете, внутри палаты все этому рады? Нет, конечно, потому что было непонимание. Но все забыли про эту статью в федеральном законе», - пояснил Александр Ландо.

Депутат-издатель Сергей Курихин заявил ему, что массу слухов вызвал тот факт, что Общественная палата сама не вышла с такой инициативой.

«Массу (слухов) привело к тому, что во «Взгляде» (издатель Сергей Курихин, - от ред.) напечатали, что это внес губернатор. Хотя внесли депутаты. Если говорить откровенно», - заметил ему в ответ Ландо.

Законопроект члены рабочей группы поддержали и вынесли на рассмотрение комитета.

общественная палата саратовской области, александр ландо, нулевые чтения

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Популярное
наверх